6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Смерть заключённого в рыбинской колонии: омбудсмен озвучил первую версию трагедии

В исправительном учреждении в Ярославской области побывал Сергей Бабуркин

Поделиться

Сергей Бабуркин поговорил и с администрацией колонии, и с заключёнными

Сергей Бабуркин поговорил и с администрацией колонии, и с заключёнными

Сегодня в рыбинскую колонию № 2, где нашли тело 33-летнего заключённого, приехал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Он рассказал порталу 76.ru об итогах своей проверки.

— Сегодня здесь работали следователи, теперь работает прокуратура. Я пообщался с администрацией и заключёнными. Похоже, всё указывает на личные мотивы, — говорит Сергей Бабуркин. — Мужчина ни с кем не конфликтовал, на него не оказывалось давление ни со стороны сотрудников, ни со стороны осужденных. О применении к нему силы или спецсредств он не заявлял. Заключённые, которые его знали, говорят, что для них его гибель стала шоком.

Экс-мэр Ярославля рассказал о пытках в колонии: откровенное письмо Евгения Урлашова

Омбудсмен полагает, что в применении силы к заключенному не было и смысла — последнее нарушение у него было в прошлом году. Тогда же, когда состоялся и его развод.

— Известно, что такие личные намерения у него уже возникали, — говорит уполномоченный. И потому не связывает эту историю с громким скандалом в ярославской колонии № 2. Напомним, там жестоко избили заключенного и сняли издевательства на видео. Скандал разгорелся, когда это видео попало в СМИ. В дело тут же вмешался Следственный комитет, несколько сотрудников «пыточной» колонии пошли под арест. Разбирательства продолжаются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!