20 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Распяли и избили: в СМИ появилось видео жестокой пытки заключённого в ярославской колонии

Над мужчиной издевались долгое время

Поделиться

Заключенного пытали на столе

Фото: Новая газета

Эти кадры лучше не смотреть впечатлительным людям. Они отвратительны в своей жестокости. Редакция издания «Новая газета» опубликовала видео страшных пыток в ярославской колонии.

На кадрах видно, как несколько человек в форме УФСИН распяли на столе человека и пытают его. Мужчину бьют по ногам дубинками, выкручивают руки. Стараются так, что и сами устают.

— Смена караула! — говорит один из участников расправы, и тогда за дело берется следующий.

— Я уже все руки отбил, — жалуется кто-то за кадром.

Заключенный, получающий удар за ударом, воет и вопит от боли, но это не останавливает мучителей. За что так издеваются над человеком? На тех кадрах, что выложены (а ролик обрывается после десятой секунды, хотя понятно, что издевательства продолжились — человека облили водой, чтобы пришел в себя), один из мучителей говорит: 

— Ты зачем меня рыжей псиной назвал? 

Очевидно, заключенному приходится расплачиваться за эти слова.

Скандал уже разносится по соцсетям. Не остались в стороне депутаты.

— Сегодня я написал заявление в прокуратуру Ярославской области, начальнику УФСИН России по Ярославской области с требованием незамедлительно провести проверку демонстрируемых кадров. Кроме того, надеюсь, руководство УФСИН по Ярославской области не откажутся от встречи и разговора по этому поводу, — написал на своей странице в фейсбуке депутат облдумы Василий Цепенда.

Редакция запросила комментарий в УФСИН по Ярославской области. В ближайшее время в ведомстве пообещали дать ответ. Мы тут же его опубликуем. Следите за обновлениями на сайте.

Обновление

Появился комментарий от УФСИН.

Комментировать