RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине проблема «Сбережения отдала пожилая мать»: доброволец, которого собирали на СВО всей семьей, не получал выплаты

«Сбережения отдала пожилая мать»: доброволец, которого собирали на СВО всей семьей, не получал выплаты

Об этом рассказал омбудсмен по правам человека Ярославской области

Добровольца собирали на СВО всей семьей

В Ярославской области 43-летний доброволец, отправившийся в зону военной спецоперации, не мог получить положенные выплаты. Житель Переславского района заключил контракт с Министерством обороны в январе 2023 года.

По словам ярославского омбудсмена, чтобы собраться на СВО, ему пришлось отдать большую сумму. Деньгами на это помогали и родственники.

— Чтобы приобрести необходимую экипировку, ему пришлось изрядно потратиться. Свои сбережения отдала на это и пожилая мать добровольца, — рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

Когда контрактник уезжал в зону боевых действий, он оставил банковскую карточку родным, чтобы они могли снимать деньги. Но спустя месяц выплаты так и не пришли. В конце февраля недовольные родственники обратились за помощью к омбудсмену. Тот сделал запрос в департамент региональной безопасности, чтобы выяснить, в чем дело.

— На днях из департамента пришел ответ, в котором сообщается, что контрактнику перечислена единовременная материальная выплата в сумме 100 000 рублей. Как оказалось, при оформлении документов была допущена небольшая ошибка, которую оперативно исправили, — сообщили в аппарате уполномоченного.

Не все добровольцы из Ярославской области получили региональные выплаты. Мы рассказывали, какие категории контрактников остались без бюджетных денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем