RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город подробности В Ярославле по факту передачи земли у Тверицкого бора под застройку многоэтажек возбудили уголовное дело

В Ярославле по факту передачи земли у Тверицкого бора под застройку многоэтажек возбудили уголовное дело

Полиция усмотрела в действиях собственника участка мошенничество

Полиция считает, что собственник участка ввел мэрию в заблуждение

В Ярославле по факту передачи земли у Тверицкого бора под застройку после проверки прокуратуры полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». В этой истории появились новые подробности.

Напомним, что тревогу забили жители Заволжского района: они увидели, что рядом с Тверицким бором начались какие-то работы, установили забор. Выяснилось, что участок у теплотрассы с декабря 2021 года находится в частной собственности и на нём разрешено строить жилые высотки от 9 до 18 этажей.

Депутаты Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и Сергей Волков пошли в прокуратуру с требованием проверки. И прокуратура нашла ряд нарушений требований Земельного кодекса РФ. 17 января должно было состояться первое заседание суда. Однако его перенесли.

На этом участке предполагается стройка двух 17-этажных домов

— В иске уточняется, что при заключении договора купли-продажи земельного участка по улице Красноборской в районе дома 34 покупатель не имела цели использования участка по назначению, а именно: строительство гаражей для инвалидов, достоверно знала об отсутствии на нём таких объектов. Однако гаражи были поставлены на кадастровый учет, что позволило в дальнейшем увеличить участок в три раза. Покупатель участка ввела в заблуждение должностных лиц мэрии Ярославля, — рассказала депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.

В прокуратуре подтвердили, что основная претензия действительно заключается в том, как изменили разрешенное использование участка.

— По документам, предоставленным в мэрию Ярославля, земельный участок предназначался для строительства гаражей для автомобилей инвалидов, — рассказали в прокуратуре города Ярославля.

По последним данным собственницей территории значилась Татьяна Александровна Маурина. Согласно сервису «Контур.Фокус», существуют как минимум две предпринимательницы с ИП под этим именем — в Москве и Ярославле. Ярославская бизнес-леди имеет отношение к двум компаниям — «Линия здоровья» и «Академия здоровья». Это медицинские центры. В прошлом Татьяна Маурина была совладелицей УК «Полесье» в Ярославле, на настоящий момент она вышла из состава учредителей. Также за ней числится фирма по розничной торговле продуктами «Агат 7». Московская Татьяна Маурина владеет компанией по торговле мебелью и коврами.

После того как земельный участок оказался в собственности у нового владельца, и был изменен вид разрешенного использования участка на строительство высоток. По данным депутата Шаминой, саму территорию арендует строительная фирма «Инвестпроект», она же летом вела работы на участке теплотрассы, который перекрывает въезд на территорию. Руководителем компании является Александр Иванович Смирнов. В фирме подтвердили, что она арендует участок, на котором разрешена жилая застройка. Но планы пока раскрывать не стали.

Ближайшее заседание суда по этой земле назначено на 9 февраля.

Одновременно по плану строительства автомобильных дорог в Ярославле по этой же территории пунктиром проходит продолжение улицы Папанина как магистральной улицы общегородского значения. Получается, частный собственник выкупил участок, на котором, с одной стороны, сейчас можно строить дома, с другой, запланирована дорога.

Генплан, размещенный на сайте мэрии. Дорога может проходить по границе бора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем