RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

755мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город подробности По генплану — высотки: кто и зачем срубает деревья у Тверицкого бора в Ярославле

По генплану — высотки: кто и зачем срубает деревья у Тверицкого бора в Ярославле

Жители уже неделю наблюдают, как экскаваторы разравнивают землю

Работы по спилу деревьев напугали местных жителей

В Ярославле уже неделю идут работы со спилом деревьев у Тверицкого бора в районе улицы Красноборской, 35. Их заметили местные жители, подняв обсуждение происходящего. Выяснилось, что участок у теплотрассы с декабря 2021 года находится в частной собственности, на нём разрешено строить жилые высотки. Однако пока работы со спилом берез рядом не связаны со строительством домов. Прямо сейчас здесь занимается самой теплотрассой фирма, которую возглавляет депутат муниципалитета Сергей Калинин, «Инвестпроект». Он объяснил, что происходит на этом участке. И что с ним может быть дальше.

Жители гуляли и в березовой роще, но на ней собственник может начать стройку. Сейчас пока работы связаны не с возведением домов

— Мы с ТГК-2 заключили договор по реконструкции теплотрассы, стоило только выйти на эти работы, люди уже испугались. Данная территория и по генплану, и по ПЗЗ находится в зоне жилой застройки. Участок с березами — это самосев, он граничит с бором, но не является им. Сам Тверицкий бор является, безусловно, охраняемым участком, начинается он за зоной линии электропередачи. Получается, охранная зона линии электропередачи граничит с бором, а не этот участок, — объясняет депутат Сергей Калинин. — По большому счету, по генплану здесь должно быть продолжение улицы Папанина. У нас один поселок там дальше брошенный. Несколько лет назад было предписание прокуратуры предусмотреть дорогу к нему. Так и продолжение улицы тоже не затрагивает сосновый бор.

Мы посмотрели в генеральный план города: действительно, этот участок считается зоной жилой застройки. Здесь можно возводить дома от 9 до 18 этажей. Территорию выкупила некая Маурина Татьяна Александровна.

Зеленая часть — это бор, оранжевая — зона жилой застройки по генплану

Одновременно по плану строительства автомобильных дорог в Ярославле по этой же территории пунктиром проходит продолжение улицы Папанина как магистральной улицы общегородского значения. Получается, частный собственник выкупил участок, на котором с одной стороны можно строить дома, с другой — запланирована дорога.

Карта на сайте мэрии только такая. Дорога может проходить по границе бора

Кто такая Маурина Татьяна Александровна, купившая меньше года назад участок для строительства высоток? Согласно сервису «Контур.Фокус», существуют как минимум две предпринимательницы с ИП под этим именем — в Москве и Ярославле. Ярославская бизнес-леди имеет отношение к двум компаниям — «Линия здоровья» и «Академия здоровья». Это медицинские центры. В прошлом Татьяна Маурина была совладелицей УК «Полесье» в Ярославле, на настоящий момент она вышла из состава учредителей. Также за ней числится фирма по розничной торговле продуктами «Агат 7».

Московская Татьяна Маурина владеет компанией по торговле мебелью и коврами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем