СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Ярославле состоится суд, на котором рассмотрят законность вырубки деревьев возле Тверицкого бора

Участок считается зоной жилой застройки

Деревья начали спиливать летом 2022 года

Поделиться

17 января 2023 года в Ярославле состоится заседание суда, на котором будут рассматривать законность застройки части территории, примыкающей к Тверицкому бору.

Участок у теплотрассы с декабря 2021 года находится в частной собственности, на нем разрешено строить жилые высотки. Однако пока работы со спилом берез рядом были не связаны со строительством домов. Там проводили работы по реконструкции теплотрассы. Самой теплотрассой занималась фирма, которую возглавляет депутат муниципалитета Сергей Калинин, «Инвестпроект».

Участок считается зоной жилой застройки

Участок считается зоной жилой застройки

Поделиться

Мы посмотрели в генеральный план города: действительно, этот участок считается зоной жилой застройки. Здесь можно возводить дома от 9 до 18 этажей. Территорию выкупила некая Маурина Татьяна Александровна. Ярославские общественники заявили, что в этой истории не всё гладко.

— Прокуратура Ярославля вышла с иском в суд в рамках прокурорской проверки по депутатскому обращению депутатов Заволжского сельского поселения Татьяны Шаминой и Сергея Волкова. Изучив доводы депутатов, прокуратура выявила целый ряд нарушений требований Земельного кодекса РФ, земельные участки были незаконным образом переданы из государственной собственности в частную, — сообщили ярославские общественники.

Напомним, что первыми забили тревогу именно жители Заволжского района. Они увидели, как начали спиливать деревья. Чуть позже ярославцы устроили акцию протеста против застройки данной территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter