СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Нам и так несладко живется»: ярославцы высказались о возвращении масочного режима

Горожане считают ношение масок бессмысленным

Люди не оценили заботу санврача

Поделиться

Ярославцы не обрадовались возвращению масочного режима из-за вспышки ОРВИ и гриппа. Горожане раскритиковали постановление главного санитарного врача Роспотребнадзора.

Александр Звягин подписал документ об объявлении эпидемического подъема — в регионе много заболевших гриппом и ОРВИ, фиксируются случаи свиного гриппа. Именно поэтому вернули маски, которые обязательно носить в определенных местах.

Ярославцев взбесило новое постановление. Регион одним из первых в России ввел эту меру профилактики.

— Пусть сам и таскает намордники, — написал гость на сайте 76.RU.

— Дядя, у себя дома объявляй. Нам и так несладко живется, — добавил гость.

— А что, объявлена эпидемия гриппа? Маски при гриппе, как и при ковиде, бесполезны. Только грязь собирают, а выдыхаемые бактерии и вирусы идут обратно в легкие, — поддержал общее недовольство Гость 9370826.

— Масочный режим вводят, а классы на карантин не закрывают, дети друг от друга заражаются. Рыбинск, — написал обеспокоенный школьной заболеваемостью гость (это не совсем так, в Ярославле и области закрыты десятки классов и групп. — Прим. ред.).

Были и те, кто поставил под сомнение общее недовольство. Тем более что надевать средства индивидуальной защиты нужно лишь в аптеках и медицинских организациях.

— Предшествующие комментаторы, вам чего, трудно надеть маску в аптеке и больнице? Или вы только заголовки читаете? — разбавил волну возмущения Гость.

— Маски носят заболевшие, и то каждый час менять нужно. Здоровые дышат нормально свежим воздухом. А больные пусть дома сидят. Пусть сам носит намордник, желательно строгий с шипами, — написала Светлана.

— Чем проветривать? На конце Пятерки плохой воздух, постоянно ужасные запахи. Самочувствие только ухудшается, — добавила Варвара Озерова комментарий к пункту постановления о проветривании в салонах общественного транспорта.

Санврач также порекомендовал руководителям предприятий следить за здоровьем коллектива, вернуть термометрию и не допускать переохлаждения рабочих на свежем воздухе.

Заболеваемость в Ярославле растет с каждым днем. В школах Ярославля на карантин начали отправлять целыми классами.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter