СЕЙЧАС +11°С

«У меня четверо детей»: предприниматели записали обращение президенту с просьбой спасти Заволжский рынок

Ярославцы просят помощи у Владимира Путина

Люди уже не знают, куда обратиться за помощью

Люди уже не знают, куда обратиться за помощью

Поделиться

Предприниматели Заволжского рынка вместе с депутатом муниципалитета Наталией Бобряковой записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. На кадрах люди просят помочь им спасти Заволжский рынок, на месте которого новый собственник решил построить многоэтажку.

— Школы Заволжского района несмотря на все ваши указы, несмотря на все ваши слова работают в две, а то и в три смены. Очереди в детские сады колоссальнейшие. В поликлиники не попасть. Весь Заволжский район едет на работу через один Октябрьский мост и часами стоит в пробке. Недопустимо на сегодняшний момент без решения острых социальных вопросов вообще никакое строительство на территории данного микрорайона. Просим вас включиться в решение данного вопроса и принять все меры по сохранению социально важного торгового объекта продуктов первой необходимости, — обратилась в главе страны Наталия Бобрякова.

После высказывания депутата, к президенту обратились сами предприниматели и жители Заволжского района.

— Владимир Владимирович. На вас, как на президента нашей Российской Федерации, гаранта конституции единственная надежда. Всё то, что происходит на нашем рынке, я считаю, это просто бардак. Незаконные какие-то действия, которые применяют по отношению к нам. Мы — предприниматели. А предприниматели, как вы сами говорили, в нашей стране — это основа бизнеса. Мы здесь стоим с основания этого рынка. Работаем как можем. У всех семьи, у всех дети. У меня четверо детей. В результате меня выкидывают на улицу только потому, что пришел новый собственник этого здания, и в его задачи входит поменять какую-то концепцию, или заработать больше денег, или снести этот рынок и построить на этом месте какие-то жилые дома. Почему мы должны от этого страдать? Нельзя с людьми так обращаться, я считаю. Мы же здесь ни какие-то бесправные люди. Мы находимся на своей земле, живем в своем городе, занимаемся бизнесом как можем. Я не сказал бы, что у нас какие-то большие доходы есть, но как-то мы содержим свои семьи и помогаем людям. Мы обеспечиваем возможность покупателям приобретать необходимые товары, которые им нравятся, — обратился к Владимиру Путину один из предпринимателей. — Нельзя выкидывать людей на улицу просто потому, что кому-то так захотелось.

Разговоры о закрытии Заволжского рынка начались еще летом. Тогда стало известно, что у территории появился новый собственник. В мэрии сообщили, что он настроен на «более интенсивное использование территории». Тогда мы поговорили с предпринимателями, и они сообщили, что им некуда идти. После того как собственник официально заявил о строительстве многоэтажки на месте рынка, отчаявшиеся люди вышли на митинг. Продавцам обещали переезд в другое здание, но они в это не верят.

По теме (12)

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter