17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Переславле закрыли уголовное дело в отношении чиновника, разрешившего застройку Плещеева озера

По какой причине бывший глава района избежал наказания

Поделиться

Александр Рычков был главой Переславского района с 2007 по <nobr class="_">2011 годы</nobr>

Александр Рычков был главой Переславского района с 2007 по 2011 годы

Поделиться

В Переславле закрыли дело в отношении бывшего главы района: почему он избежал наказания

Сегодня в Переславле-Залесском суд закончил рассматривать дело в отношении бывшего главы района Александра Рычкова. Ранее Следственный комитет предъявил ему обвинение по статье «Халатность». По версии следствия, он подписал ряд постановлений, благодаря которым на северных берегах Плещеева озера появились дачные товарищества «Переславская благодать» и «Петровские грезы» с нарушением требований охранного законодательства.

— С ноября 2008 по июнь 2010 года Александр Рычков подписал четыре постановления об изменении разрешенного использования земельных участков, входящих в зону лугопарков береговой полосы Плещеева озера близ Никитского монастыря, — рассказали следователи СУ СКР по Ярославской области. — Вследствие этого земельные участки из категории «для ведения крестьянского или фермерского хозяйства» перешли в категорию «для организации дачного некоммерческого объединения», что позволило построить на них жилые дома, технические постройки, заборы и другие объекты. В соответствии с заключением специалиста в области архитектурного проектирования возведенные объекты препятствуют восприятию исторически сложившегося ландшафта и исторической части панорамы древнерусского города Переславля-Залесского.

Но сегодня суд постановил уголовное дело в отношении Рычкова прекратить в связи с истечением срока давности. А если бы его вина была доказана, то ему бы грозил штраф до 120 тысяч рублей, обязательные исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.

Тем временем в суде идет рассмотрение дела о признании недействительным в целом нового генерального плана Переславля-Залесского. Эта история началась в 2018 году, после того как Переславль и район объединили в один округ, что стало поводом для изменения генплана в 2020 году. Люди взбунтовались, поскольку боялись, что территория национального парка, Плещеева озера, будет застроена жилыми домами. Тогда глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов, но переславская дума встала на их сторону.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...