СЕЙЧАС +10°С

Депутаты поддержали своих коллег, которые перекраивали генплан Переславля под личные интересы

В городской думе рассмотрели вопрос о сложении полномочий двух ее представителей

Переславские депутаты высказались по поводу отставки своих коллег тайно

Переславские депутаты высказались по поводу отставки своих коллег тайно

Поделиться

Сегодня в городской думе Переславля-Залесского депутаты рассмотрели вопрос о сложении полномочий единоросса Михаила Уварова-Корюгина и члена КПРФ Романа Козлова. Их уличили в конфликте интересов при голосовании за внесение изменений в генеральный план городского округа.

— Голосование будем проводить тайно, — заявил во время заседания председатель городской думы Переславля-Залесского Сергей Корниенко. — Открыто [голосовать] нельзя, потому что утвержден такой порядок. Решение считается принятым, если за него проголосует более двух третей депутатов.

Процедура голосования была похожа на то, что происходит в день выборов на избирательных участках — депутатам раздали бюллетени, они поставили свои галочки и опустили безымянные бумажки в урну.

Большинство переславских депутатов решили, что случившееся  — не повод оставлять коллег без мандата

Большинство переславских депутатов решили, что случившееся  — не повод оставлять коллег без мандата

Поделиться

Из 17 присутствующих депутатов Переславской гордумы в голосовании приняли участие 16 человек. В итоге 15 проголосовали против отправки своих коллег в отставку, лишь один — за.

Изменения в генеральный план городского округа Переславль-Залесский оказались скандальными и прогремели на всю Россию. Всё началось в 2018 году, когда город объединили с районом. И потом получившийся городской округ начали перекраивать. Да так дерзко — под распил попали даже земли национального парка Плещеево озеро. Люди вышли на бунт и отстояли кусок земли, но только один. Правки в генплан переписывали несколько раз, но каждая новая версия вызывала только гнев у людей. В итоге глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов при голосовании: у их жен нашлись участки, которые после перекраивания генплана из обычных кусков земли превратились в лакомые.

Ранее на конфликт интересов в вопросе изменений генерального плана Переславля-Залесского депутатов проверила прокуратура. По итогам проверки ведомство направило дело в суд. Заседание по делу депутатов Уварова-Корюгина и Козлова назначено на 14 апреля.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter