Не успели закончиться длинные новогодние праздники, как снова наступили выходные. Это отличная возможность снова порадовать родных необычными кулинарными шедеврами.
Мы подготовили для вас подборку простых рецептов от фуд-блогера из Ярославля Анастасии Кукушкиной. В этих блюдах интересные сочетания сладких и соленых ингредиентов. Даже мандарины пригодятся!
Салат с мандаринами и форелью
Для салата вам потребуется рукола, слабосоленая форель, творожный сыр, два мандарина, вяленые томаты, красный лук.
Для соуса возьмите 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку зернистой горчицы, сок половины лимона, сок половины мандарина, 3 столовые ложки оливкового масла.
Для начала творожный сыр выложите на кусочки форели и заверните в рулетики. Выбирайте тонко нарезанную форель, чтобы заготовки получились аккуратными и не разваливались.
Салат можно оформить в виде новогоднего венка. Выложите руколу на тарелке так, чтобы в середине было пустое пространство. В этом поможет кружка или небольшая круглая форма. После того как выложите все составляющие салата, предмет можно убрать.
Сверху на зелень положите нарезанные кружками мандарины, красный лук и вяленые томаты. Рулетики из форели выкладывайте на зелень между мандаринами.
Для соуса соедините все ингредиенты и полейте заправкой салат.
Бенто-салат с форелью
Этот салат можно приготовить порционно для каждого гостя. Чтобы аккуратно выложить все ингредиенты, возьмите форму для торта диаметром 12 см.
Для салата нам потребуется: небольшая свекла, одна картофелина среднего размера, 2 яйца, форель слабосоленая, майонез, соль, зелень.
Отвариваем овощи и яйца. После натираем на мелкой терке, а форель режем кубиками. Берем форму, ставим на тарелку и слоями выкладываем заготовки. Можно придерживаться такого порядка: свекла, картофель, форель, яйца и сверху еще форель. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем зеленью.
Салат с мясной нарезкой и мандаринами
Для этого салата возьмите руколу, мандарины, мясную нарезку, творожный сыр, горгонзолу.
Для соуса смешайте сок мандарина, 1 чайную ложку меда, оливковое масло и 1 чайную ложку зернистой горчицы.
Выложите руколу, поверх зелени положите нарезанные мандарины, нарезанный на небольшие кусочки сыр. Для рулетиков возьмите любую тонкую мясную нарезку — подойдет ветчина, мортаделла, прошутто — и заверните в нее творожный сыр. Готовые рулетики выложите на руколу.
Для соуса смешиваем мед, горчицу, масло, сок мандарина. Заправкой поливаем салат.