19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Сотрудник пыточной колонии, избивавший заключенного, встретит новый год на свободе

Ярославский областной суд смягчил приговор Сергею Ефремову

Поделиться

Сергей Ефремов признал вину

Сергей Ефремов признал вину

Поделиться

Сотрудник пыточной колонии встретит новый год на свободе

Сергей Ефремов, бывший замначальника оперативного отдела ИК-1, проходящий по делу о пытках в колонии, новый год встретит уже на свободе.

Сегодня Ярославский областной суд смягчил ему приговор (изначально на суде в январе давали четыре года колонии минус то время, что он пробыл под стражей).

— Суд Ярославля постановил снизить размер наказания до 3 лет 6 месяцев. В остальной части приговор остается без изменения. Таким образом, Ефремов выйдет на свободу уже в конце декабря этого года, — сообщает телеграм-канал «Ярославское дело». — Адвокат фонда «Общественный вердикт» намерена подать кассационную жалобу на приговор в связи с допущенными процессуальными нарушениями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда начинались судебные заседания, Ефремов был единственным, кто сразу признал вину и сдавал своих коллег, рассчитывая на сделку со следствием. Он признался, что бил заключенного Евгения Макарова по голове.

— Я раскаиваюсь в содеянном. Эмоции перевесили разум. Как профессионал я не справился, вот уже полтора года несу за это ответственность, — говорил он на суде в январе. — То, что случилось, уже не вернуть. Сейчас, зная, какие теперь последствия для меня, других сотрудников, у которых есть семьи, дети, я бы не дал ему четыре подзатыльника и другим не дал его трогать. То, что отражено в материалах следствия, — это на поверхности, но там не отражена причина — девиантное поведение Макарова с первого дня пребывания в ИК.

Ефремов вместе с коллегами попал на видео, которое записывали во время издевательств над заключенным Евгением Макаровым в 2018 году. Дело стало резонансным. В колонии тогда прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек отстранили от работы, 6 человек задержали.

19 ноября Фрунзенский районный суд Ярославля озвучил приговор 13 бывшим сотрудникам исправительной колонии № 1. Подсудимых он обрадовал.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...