20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Надо спасать людей»: на прямую линию с президентом Путиным пришёл вопрос из Ярославской области

Как жители России могут достучаться до главы своего государства

Поделиться

Потомок купцов Понизовкиных сообщил президенту Путину, что Дом сорока накренился в сторону Волги

Фото: Владимир Понизовкин, Дмитрий Миронов

В четверг, 20 июня, президент России Владимир Путин выйдет на прямой разговор с жителями страны. Формат прямой линии ожидается стандартный — глава государства будет несколько часов отвечать на вопросы, которые накопились к нему у россиян.

По всем возможным каналам свой вопрос-обращение главе государства отправил потомок известного ярославского купеческого рода Владимир Понизовкин, который переживает за судьбу Дома сорока и его жителей в посёлке Красный Профинтерн Некрасовского района.

— В посёлке Красный Профинтерн Ярославской области на берегу Волги находится жилой дом, построенный известными ярославскими купцами Понизовкиными более века тому назад, — говорится в послании Понизовкина к Путину. — Здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Также здание уже много лет признано аварийным и несущим в себе угрозу жизни и здоровью проживающих в нём людей. По различным причинам (возможно, в том числе и бюрократическим) здание не попало в программу расселения до 2024 года. 22 мая на Первом канале вышла программа «Мужское/Женское. Купеческий дом», в которой была освещена проблема дома. Но, к сожалению, после программы никаких кардинальных перемен не настало. Только местные власти смогли выделить многодетной семье с семью детьми (всего девять человек) однокомнатную квартиру общей площадью 26 кв. м, да областной Следственный комитет начал доследственную проверку. Убеждён, что в данной ситуации не виновных надо искать, а предпринимать все возможные и невозможные действия для спасения как людей, так и дома-памятника. Здание уже кренится в сторону Волги, и в любой момент может случиться трагедия общенационального масштаба.

Накануне в нашей группе во «ВКонтакте» мы запустили опрос, чтобы узнать, что бы спросили ярославцы у Владимира Путина. Оказалось, что волнует разное — и глобальное, и конкретное, а кто-то хотел бы просто пошутить. Ранее мы уже публиковали топ вопросов для президента России.

Прямая линия с президентом начнется 20 июня в 12:00. Её покажут в эфире каналы Первый, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир». По радио можно будет услышать на «Маяке», «Вести FM» и «Радио России».

Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, через сайт программы или специальное мобильное приложение, а также в соцсетях.

Вопросы принимаются до окончания программы 20 июня. 

Единый центр обработки сообщений (бесплатный): 8 800 200-40-40. 

Номер для SMS и MMS: 0-40-40 (бесплатно, на русском, не больше 70 знаков).

Отправить свой вопрос можно через сайт Moskva-putinu.ru (Москва-путину.рф). 

Официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
17 июн 2019 в 19:59

Все правильно, нужно поднимать вопрос, почему наши дома доведены до аварийного состояния! Почему с жителей взимаются колоссальные суммы каждый месяц в течении десятилетий, а дома только ветшают. Почему, даже мелкая сошка из городских управленцев, ездят на дорогих иномарках, при официальных зарплатах в 15 т.р. в месяц, имеют по пять квартир и детей, учащихся за границей.у каждого чинуши рыльце в пушку, каждый должен сидеть в тюрьме.

Харитон Лонгин
17 июн 2019 в 14:13

Ну конечно, больше то и проблем нет, как кроме очередной развалюхи!!! а то что город уже задыхается в многочасовых пробках, погряз в долгах и мусоре, застраивается бездумно и преступно башнями-домами, на любом пяточке, особенно центральная часть, промышленность почти уничтожена, предприниматели десятками разоряются и закрываются из-за обнищания населения, а тут конечно, дом в Профинтерне надо спасать!!!??? для кого??? народ планомерно и целенаправленно отвлекают от насущных и важных проблем, подменяя их ерундой и чепухой... вот давайте дома-развалюхи спасать или давайте спасать тигров или курских соловьев - а давайте страну спасать!!!

баная жизь
17 июн 2019 в 11:51

Утин тут бессилен,один вполе не воин,это лицо на междунар арене,остальным в стране заправляют уголовники,они же содержат главные телеканалы,например нтв полностью под их контролем,и соответствующие сериалы идут в кассовое время,вор,нюхач и т.д.,сюжетная линия у всех фильмов как под копирку,богатый хрен решает дела,особняк девки и уголовники со стрельбой кровью и насилием.нет ..не кажется очень похожим...