23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Всё знали, но ничего не делали: почему на самом деле в Ярославле обвалился Добрынинский мост

Стало известно, как долго путепровод будет закрыт на ремонт

Поделиться

Бетонная конструкция путепровода еле держится на металлических деталях сооружения

Бетонная конструкция путепровода еле держится на металлических деталях сооружения

Сегодня в Ярославле на проспекте Октября и Промышленном шоссе пробки были больше, чем обычно. Для многих закрытие Добрынинского моста стало неприятным сюрпризом.

— Путь объезда — это Республиканский проезд, — сообщил автомобилистам мэр Ярославля Владимир Волков.

Въезд на Добрынинский мост закрыли, но проход для пешеходов оставили

Въезд на Добрынинский мост закрыли, но проход для пешеходов оставили

Поехал в объезд и общественный транспорт. Ранее мы уже публиковали, как теперь будет ездить общественный транспорт: автобусы № 8 и 78, а также маршрутки № 38, 61 и 71. И ездить в объезд теперь придётся и автомобилистам, и транспорту долго.

— Запланирован двухгодичный контракт на проведение капитального ремонта путепровода: работы будут идти в этом году и в следующем, — объяснил и. о. директора «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Вероятно, всё время, пока конструкцию будут ремонтировать, путепровод будет закрыт для проезда транспорта.

Ремонтировать сооружение будут два года

Ремонтировать сооружение будут два года

Ремонтировать путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги. Ещё в прошлом году эксперты «Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений» побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно.

— Ограждения безопасности на всём сооружении не удовлетворяют требованиям по высоте и по удерживающей способности, их общий износ достигает 90%, — пришли к выводу сотрудники НИИ. — Ряд несущих конструкций эстакады со стороны Брагино не пригоден для безопасной эксплуатации. Отмечены обширные участки разрушения бетона с коррозией арматуры на консолях ригелей, на которые опираются балки.

Но тогда городские власти решили не закрывать движение по мосту, а лишь сузили проезд и установили ограничение скорости.

Ещё в прошлом году эксперты завили, что конструкцию путепровода нужно прекращать эксплуатировать

Ещё в прошлом году эксперты завили, что конструкцию путепровода нужно прекращать эксплуатировать

Состояние путепровода и ранее вызывало озабоченность. Было установлено предаварийное состояние самого моста и аварийное — отдельных конструкций, в частности, пролетных строений. Власти решили, что будут закрывать сооружение на ремонт. Но пока вчера он не начал обрушаться, по нему продолжал ездить транспорт. По проекту капитального ремонта планируются замена деформационных швов, укрепление пролетных строений, замена перильных ограждений и освещения. Возле жилых домов со стороны Ленинского района поставят шумозащитные экраны.

Кстати, ещё в прошлом году эксперты НИИ также предписывали властям запретить по Добрынинскому мосту передвижение пешеходов, так как конструкция сильно изношена по бокам, в том месте, где как раз и находятся тротуары. Но даже после вчерашних событий такого запрета не ввели — люди по-прежнему могут ходить по путепроводу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 12:04

единороссов и самовыдвиженцев надо гнать из города !

гость
4 июл 2019 в 12:00

Ради информации, (если все равно закрывать на 2 года планируют)- а сколько стоило бы разобрать старый и построить новый современный путепровод?И да, за сколько месяцев(недель) все бы сделали в Китае?

Пень Неудобный
4 июл 2019 в 11:36

Нам же рассказывали, что Миронову на ремонт этого моста лично Путин деньги дал. Или думают, что все забыли... Бабки где?