20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Предаварийное состояние: когда отремонтируют самый опасный мост в Ярославле

Когда приступят к проекту реконструкции Добрынинского путепровода

Поделиться

Страшно ездить по такой дороге

Страшно ездить по такой дороге

Добрынинский мост, который еще в прошлом году был назван самым опасным, наконец, похоже, дождётся ремонта. В правительстве области говорят о реконструкции.

С мёртвой точки дело сдвинулось, когда проект реконструкции одобрил Владимир Путин, приезжавший на форум в Ярославль.

— Состояние путепровода в створе улицы Добрынина вызывает серьезную озабоченность. В 2012 году были проведены его обследование и испытание. Установлено предаварийное состояние самого путепровода и аварийное — отдельных конструкций, в частности, пролетных строений, — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. — Мостовое сооружение не обеспечивает проектную грузоподъемность. Выявленные дефекты конструкций создают угрозу безопасности движения как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Путепровод эксплуатируется с ограничениями допустимой массы и скоростного режима.

Три года назад уже считали, во сколько обойдётся ремонт. Тогда насчитали 774 миллиона рублей. Теперь будут пересчитывать — планируют начать в январе. По проекту, на мосту заменят деформационные швы, укрепят пролетные строения, заменят перила и освещение. Возле жилых домов со стороны Ленинского района поставят шумозащитные экраны.

Добрынинский мост, построенный в 1985 году, разрушается не только от времени и нагрузки. Здесь в этом году орудовали и вандалы — просто вырывали с корнем ограждения моста. Отчего даже посыпалась его часть сбоку. А у технадхзора возникли серьёзные претензии к состоянию лестниц у моста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
19 дек 2018 в 08:57

Предаварийное состояние или сколько денег осядет в карманах?!!!
Нашли чего ремонтировать.Убери съезды под мост,никто и не заметит,там трафика нет!Где Карабулинская развязка?Два раза деньги миллионами выделяли,так не только развязки нет,там и асфальта нет по Карабулина,хоть бы для приличия 300 метров закатали.

Гость
19 дек 2018 в 00:29

Мне кажется карабулинской развязкой заниматься надо и путину надо было именно о ней говорить,а этот мост простоит ещё не мало лет, губернатор!!!ты обещал нам карабулинскую магистраль!!! Где она??? Перед выборами президента обещал заняться этим вопросом, как Путин выиграл так все,забыл про нас???

Инженер2
19 дек 2018 в 08:33

Это где у нас такой мост? Что за река?
Еще и грязная такая, аж лёд на ней серый.