27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мэр сидит в яме: главу города застыдили за халтуру при ремонте дороги

Опасный провал на улице Красноборской едва присыпали асфальтовой крошкой

Поделиться

Изображение главы города воткнули в «отремонтированную» яму

Изображение главы города воткнули в «отремонтированную» яму

Поделиться

На улице Красноборской в Ярославле в огромную яму на дороге воткнули портрет мэра Владимира Волкова. Надпись на ней гласит: «Спасибо мэру за дороги».

— Яма имеет давнюю историю и неоднократно упоминалась в диалогах с властями, после чего следовал ответ: «Ремонт будет осуществлен при достаточном финансировании». Сегодня ответили, что в конце ноября ее сделают, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Но на деле провал, занимающий весомый кусок от проезжей части, просто присыпали асфальтовой крошкой. Края острой ямы проступают через нее.

Асфальта не хватило

По словам активиста, в истории ямы участвовали «РосАвтоДор» и скандальный подрядчик «Северный поток».

— Пару недель назад мы в нашей группе предупредили о яме представителя «РосАвтоДора» из Москвы, — продолжает Темур. — Отметили их аккаунты, рассказали про яму. Они, соответственно, написали в департамент дорожного хозяйства, и там сказали, что всё окей, мы всё отремонтируем. Но так как москвичи не знают, что тут департамент дорожного хозяйства и департамент городского хозяйства являются разными структурами. Однако после этого городские власти посуетились и, видимо, попросили подрядчика «Северный поток», чтобы те засыпали эту яму. А подрядчик, соответственно, не нашел ничего лучше, как просто туда привезти остатки вот этого асфальта. Сейчас будут вынимать то, что туда насыпали, и нормально ровнять, яму заливать, делать нормальный асфальт. Это надо было всё летом делать, было бы и дешевле, и ровнее.

Ярославцы свое возмущение решили выразить так

Ярославцы свое возмущение решили выразить так

Поделиться

Откуда взялся «Северный поток»


Компания «Северный поток» в Ярославской области работает не первый год. Периодически претензии к их объектам уже возникали.

— В 2016 году компания «Северный поток» вышла на ямочный ремонт дорог, и с тех пор они делают вид, что ремонтируют дороги. Помимо этого они построили ФОК в Красных ткачах, который жители сравнили с сараем. Также фирма участвует в строительстве домов, насколько я знаю. Сотрудники периодически меняются, техника нанимается, хотя есть свой асфальтовый завод, но этого мало, нужны специалисты, которые могут правильно составить рецепт и обеспечить качество асфальта в течение всего сезона. Вот и получается, что у нас не подрядчик, а какой-то агрегатор, качества от которого ждать не приходится. И именно с этим связаны задержки в работе, что неминуемо приведет к низкому качеству.

Асфальта на карман тоже не хватило

Асфальта на карман тоже не хватило

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», малое предприятие «Северный поток» зарегистрировано в Ярославле на улице Вишняки. Руководит организацией Алексей Фирстов, всего в фирме официально работает 31 человек. Выручка компании за 2020 год составила 533 миллиона 700 тысяч рублей, за 2019 год — 452 миллиона 400 тысяч рублей, за 2018 год — 378 миллионов 100 тысяч рублей. По состоянию на 1 января 2021 года чистые активы предприятия имеют положительную величину 26 миллионов рублей. То есть работа «Северного потока» прибыльная.

Ранее мы рассказывали о том, что мы решили собрать все ямы на одну онлайн-карту. Фотографии замеров предлагается публиковать в социальных сетях с хештегом #ГородБезДорог76.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку