19 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

«Где во всём этом люди?»: дорожный активист раскритиковал транспортную реформу в Ярославле

Публикуем колонку Темура Абдуллаева

Поделиться

Из-за транспортной реформы переругалось полгорода

Из-за транспортной реформы переругалось полгорода

Поделиться

Дорожный активист раскритиковал транспортную реформу в Ярославле

Ярославль довольно болезненно избавляется от маршруток. Очень много вопросов у горожан, много разных мнений насчет грядущей транспортной. Своим поделился дорожный активист, координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. Публикуем его колонку.

Почитал на сайте мэрии инфографику, почитал ответы мэрии, депутатов разных и горожан, для которых это всё, вроде бы, задумывается.

1. Опыт программы «Депо в обмен на квадратные метры» ясно показал, что анонсируемые блага в итоге оказываются гораздо более скромными, если не сказать несущественными. Поэтому начатое сокращение маршрутов мне кажется делом преждевременным. До появления необходимого количества автобусов убирать маршрутки нельзя. Они не требуют денег и перевозят пассажиров.

2. Да, малообъемные маршрутки необходимо убирать с улиц города, это не эстетично, ненадежно и непрактично. Но ничего не мешает предложить нынешним перевозчикам купить автобусы большой вместимости.

3. Отсутствие внятных и аргументированных заявлений в медиапространстве, вместо которых выдаются порции обещаний и манны небесной, заставляют думать о том, что глубокой проработкой проекта никто не занимался. Я не удивлюсь, когда узнаю, что вся эта шумиха направлена исключительно на плавную передачу упакованного продукта «транспортная система Ярославля» в конкретные руки. Скорость реализации позволяет предположить, что нынешнему градоправителю вменяется принятие этого деструктивного для города решения, после которого его можно будет спокойно отправлять на все четыре стороны. Ушедшая в раздрай система будет восстанавливаться и перестраиваться по новым правилам и другими людьми, которым ничего не будет мешать кивать на нынешнего мэра и сваливать на него все косяки. Остается последний и очень важный вопрос. Где во всём этом люди? Ответ очевиден. Нигде. Их желания и потребности никому не важны. В противном случае появился бы пилот где-нибудь в Дзержинском районе, на основании которого можно было бы делать выводы о возможности масштабирования проекта либо поисках других решений. Но это долго, а земля, видимо, под ногами все-таки горит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (10)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК89
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...