В Ярославле разработали схему компенсирующих маршрутов: как будем ездить

В следующем году отменят 26 автобусов, которые работают по нерегулируемому тарифу

Глобальная транспортная реформа в Ярославле начнется в 2021 году

Глобальная транспортная реформа в Ярославле начнется в 2021 году

Поделиться

В Ярославле разработали схему маршрутов, компенсирующих отменяемые маршрутные такси.

Власти уверяют, что ликвидация 26 маршрутов по нерегулируемому тарифу не скажется на пассажирах, и предлагают альтернативу.

— Отмена прежних маршрутов не скажется на пассажирах, поскольку вместимость и количество подвижного состава на вновь вводимых и существующих маршрутах регулируемого сектора перевозок будет соответствовать актуальной потребности в перевозках, — рассказали в мэрии Ярославля. — Сейчас в городе идет работа по созданию пересадочных узлов. Пересадки для жителей должны стать короткими, быстрыми и простыми. С новой маршрутной сетью можно будет совершить пересадку в течение 5–10 минут и быстро доехать до нужного места. Интервалы движения по новым маршрутам будут рассчитаны исходя из актуальной заполняемости действующих, а уменьшение количества протяженных маршрутов будет компенсировано применением бесплатного пересадочного тарифа. Пересадка в течение 60 минут с одного маршрута на другой по проездному билету будет фиксироваться как одна поездка.

Посмотреть схему компенсирующих маршрутов можно на сайте «Яргортранса». Для этого надо нажать на интересующий маршрут.

Напомним, в 2021 году в Ярославле стартует масштабная реформа по уничтожению частных маршруток. В городе капитально перекроят всю транспортную схему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter