14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Можно назвать прорывом»: городские депутаты оценили транспортную реформу в Ярославле

Однако признались, что до конца в ней никто не разобрался

Поделиться

Главная цель властей — избавиться от маршруток

Главная цель властей — избавиться от маршруток

Поделиться

Депутаты оценили, но не разобрались в транспортной реформе Ярославля

Мэрия Ярославля продолжает презентовать транспортную реформу. Накануне с ней знакомились депутаты муниципалитета города. Если ранее их коллеги из областной думы раскритиковали идеи властей, то городские депутаты отнеслись к планам мэрии лояльнее.

А в планах, напомним, избавить Ярославль от маршруток, чтобы по городу ездили только муниципальные автобусы с льготами и по расписанию. Вместе с этим, однако, перекроят карту маршрутов: одни сократят, другие заменят, из-за чего придется ездить с пересадками.

— Мы попросили мэрию предоставить проекты пересадочных узлов — где они будут, с какого маршрута на какой. Сама идея замечательная, появляется определенная гибкость маршрута, — считает председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Однако депутат признается:

— Выводы делать очень рано, нет на сегодня человека, кто до конца бы разобрался в тех изменениях, которые планируются.

От мэрии просят предоставить финансовое обоснование новой реформы, которое до сих пор тоже никто из общественности не видел. В то же время власти заявляют, что изменения потребуют денег — по расчетам, только на первом из четырех этапов реформы потребуется из бюджета 111 миллионов рублей.

В администрации города говорят, что примут к сведению мнения жителей, депутатов и общественников, но планируют перекраивать маршруты уже с марта 2021 года. Успеют ли до этого времени услышать людей и внести изменения в планы реформы? С учетом, что городской транспорт сейчас находится в не лучшем своем состоянии (закрыли троллейбусное депо, траты на обустройство нового пристанища для троллейбусов).

— Изменения в транспортной сфере необходимы. Сейчас для нас крайне важно, чтобы приоритет был отдан комфорту и безопасности жителей города. Мы понимаем, что развитие городского пассажирского транспорта, в особенности предприятий ПАТП-1 и ЯрГЭТ, должно быть связано с изменением маршрутной сети. На сегодняшний день все те изменения, которые городской транспорт за последний год осуществил, можно назвать прорывом, — сказал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Жители города пока сомневаются, что будет комфортно. Ярославцы закидали вопросами городских чиновников о пересадочных пунктах, изменении маршрутов и возможных провалах в расписании транспорта.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...