RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе «Будет стыдно, что вели себя, как животные»: жители Ярославля заступились за приезжих москвичей

«Будет стыдно, что вели себя, как животные»: жители Ярославля заступились за приезжих москвичей

Люди призывают сконцентрироваться на личной самоизоляции

На сегодняшний день граница с Москвой остается открытой

Основной очаг эпидемии коронавируса в России на сегодняшний день приходится на Москву. Многие жители Ярославля выступают за закрытие границы с соседней Московской областью, из-за угрозы распространения COVID-19. Но нашлись те, кто считает, что закрывать въезд для гостей из столицы не стоит, и тем более обвинять всех людей, приехавших из Москвы.

В комментариях на 76.RU читатели призывают прекратить нападки на москвичей и сфокусировать своё внимание на личной самоизоляции и средствах индивидуальной зашиты.

Вася:

— Друзья, вы себя слышите? В Московской агломерации проживает 20 млн человек. Естественно, они не все там родились, очень много приезжих. Очень много работают вахтой. Ярославская область находится на перекрёстке дорог в Ивановскую, Костромскую, Архангельскую, Вологодскую, Владимирскую, Мурманскую, Кировскую области, Республику Коми, Карелию. Очнитесь, что вы несёте, как можно закрыть город или область? Я требую от власти, чтоб людей, которые в социальных сетях призывают к закрытию границ области, судили за сепаратизм по всей строгости!

Гость:

— Оставайтесь людьми! Рано или поздно эпидемия закончится, неужели потом перед собой не стыдно будет, что вели себя, как животные?

Дядя Беня:

— Безумно стыдно за Ярославль, у меня соседи родом оттуда, пришли и долго извинялись за подонков, которые призывают убивать «москалей». Если есть еще в Ярославле хоть какая-то власть, то она должна показательно наказать этих скотов!

Гость:

— За два месяца люди превратились в агрессивную напуганную, злобную массу. Быстро, однако.

Гость:

— Мне вот стало интересно — к нам ведь едут не только из Москвы, но и из Питера, где ситуация не лучше, но почему-то против питерцев так не возбухают?

Спасёт ли ярославцев от коронавируса закрытие границы с Москвой?

Да, всю заразу привозят именно оттуда
Нет, надо самим соблюдать режим изоляции, и будет всё хорошо
Напишу свой вариант в комментариях

Лидия:

— Все, что сейчас происходит в мире, у нас в стране, — это стресс-тест. Перед лицом опасности слетают все маски, приличия, и мы становимся такими, какие мы есть на самом деле. Читаю комментарии, и мне 76-й регион очень жалко. Сколько ненависти, злобы в постах, виноватыми сделали москвичей. Это же так удобно. Москва — это особый город. Там живут не коренные жители. Приезжают из регионов, берут ипотеку, работают, женятся и выходят замуж, рожают детей, уже москвичей. 76-й регион, москвичи — это вы, это ваши дети, ваши будущие половинки, ваши квартиры будущие тоже здесь, здесь ваша работа, учеба. Не всех поголовно, но большинства. За что вы не любите и гнобите — самих себя?

Москва открыта для всех. И среди заболевших не только с московской пропиской. 10 миллионов приезжают сюда работать со всех регионов. Здесь все равны. Москва даёт возможность заработать. Всем.

Что в ответ? Не пускать на дачи, разворачивать обратно в Москву, в храм на Пасху по спискам... Карантин пройдет, но не все забудется. Такое отношение — не забудется никогда.

Гость:

— Читаю и удивляюсь, действительно, люди показывают себя, какие они есть. Вот почему-то в Китае никто не обвинял город Ухань (может, ошиблась в написании) и как-то вместе друг за друга переживали и помогали! А у нас в стране при первой беде уже готовы поубивать друг друга и разделить страну на гетто. Дай Бог вам всем здоровья и не терять человечность даже в самые неблагоприятные дни!

Валентин К.:

— В Марселе во время эпидемии COVID чернокожие жители проводили акции — зарази белого. Ощущение, что до акции зарази москвича остались считаные часы. Люди, что с вами?

Эд:

— Наступит время, и москвичи отомстят всем тем, кто к ним так относится. Держитесь, жители ярославской области, после карантина вам въезд в Москву будет заказан.

Сашка:

— В среду, 15 апреля, именно жители ближних к Москве областей стояли в пробках на въезд по 2–3 часа. А на МКАДе московских номеров процентов 40, а остальные 37, 40, 76-й и другие Мухосрански. Так что не надо на зеркало пенять.

Гость:

— Чего ссоримся? Мало ярославцев живет и работает в Москве и области? Разве мало наших студентов учатся в столице? Совсем с ума сошли, начинаем делиться на костромичей, ярославцев, москвичей, архангелогородцев и т. д. Стыдно должно быть, дорогие мои ярославцы. Стыдно.

В городе мало людей, которые были заграницей на отдыхе? Вагон и маленькая тележка. Винить москвичей — это глупо. Имхо.

Гость:

— А самое главное, что москвичам вот вообще все равно, что вы тут о них пишите и думаете. Живут люди и даже не догадываются, какое им внимание уделяется. Сидят они по своим московским квартирам и думают о своем. И правильно делают. Увидели одного в Переславле и давай фантазировать: вся Москва едет к нам. Ага, от московской медицины в Переславль — смешно. Очень хочется, чтобы так было, но увы и ах. Успокойтесь! Нашествие москвичей не угрожает! Лучше бы Ярославль соблюдал самоизоляцию, а то народа полно на улицах!

Гость:

— Откуда такая ненависть к москвичам? Московский снобизм — притча во языцех ещё с советских времён «лимиты», «понаехавших» и т. д. Причём, что самое интересное, это не менталитет коренных москвичей (я их знал немало), а это менталитет маргиналов, которые правдами неправдами прорвались в Москву и закрепились там — советская идеология и воспитание ещё как-то его сдерживали, но после распада, когда в Москву хлынули нувориши разных мастей, когда Москва переделала под себя денежные потоки с регионов (не без участия федеральной власти), всё стало намного хуже. Если раньше Москва не сильно отличалась по уровню жизни от регионов, то теперь разрыв глобален, а что регионы получают взамен? Московский мусор, пренебрежение к замкадовским аборигенам, скупку активов москвичами и вытеснение регионального бизнеса, насаждение своих неэффективных управленцев, которые просто помогают москвичам же захватывать регионы, бэушные трамваи и автобусы. История с распространением инфекции может стать последней каплей в чаше терпения регионов — о каких «скрепах» и единстве россиян можно говорить в таких условиях?

Гость:

— Раз Ярославль считает, что Москва ему не нужна, то есть радикальная мера, давайте отключим Ярославль от Москвы и посмотрим, сколько протянет этот замечательный сильный независимый городок без московских денег как частных, так и государственных. Ярославль, как тебе такая идея?

На данный момент в Ярославской области введён режим самоизоляции. Многие крупные предприятия региона продолжают работу. Совсем недавно губернатор разрешил возобновить работу некоторым сферам малого и среднего бизнеса. На границе с Москвой проверяют документы у всех, кто въезжает в Ярославскую область. По последним данным, в Ярославской области на 20 апреля в больницах от коронавируса лечатся 132 человека. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения коронавируса по региону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем