12 мая среда
СЕЙЧАС +7°С

«Будет стыдно, что вели себя, как животные»: жители Ярославля заступились за приезжих москвичей

Люди призывают сконцентрироваться на личной самоизоляции

Поделиться

На сегодняшний день граница с Москвой остается открытой

На сегодняшний день граница с Москвой остается открытой

Поделиться

Основной очаг эпидемии коронавируса в России на сегодняшний день приходится на Москву. Многие жители Ярославля выступают за закрытие границы с соседней Московской областью, из-за угрозы распространения COVID-19. Но нашлись те, кто считает, что закрывать въезд для гостей из столицы не стоит, и тем более обвинять всех людей, приехавших из Москвы.

В комментариях на 76.RU читатели призывают прекратить нападки на москвичей и сфокусировать своё внимание на личной самоизоляции и средствах индивидуальной зашиты.

Вася:

— Друзья, вы себя слышите? В Московской агломерации проживает 20 млн человек. Естественно, они не все там родились, очень много приезжих. Очень много работают вахтой. Ярославская область находится на перекрёстке дорог в Ивановскую, Костромскую, Архангельскую, Вологодскую, Владимирскую, Мурманскую, Кировскую области, Республику Коми, Карелию. Очнитесь, что вы несёте, как можно закрыть город или область? Я требую от власти, чтоб людей, которые в социальных сетях призывают к закрытию границ области, судили за сепаратизм по всей строгости!

Гость:

— Оставайтесь людьми! Рано или поздно эпидемия закончится, неужели потом перед собой не стыдно будет, что вели себя, как животные?

Дядя Беня:

— Безумно стыдно за Ярославль, у меня соседи родом оттуда, пришли и долго извинялись за подонков, которые призывают убивать «москалей». Если есть еще в Ярославле хоть какая-то власть, то она должна показательно наказать этих скотов!

Гость:

— За два месяца люди превратились в агрессивную напуганную, злобную массу. Быстро, однако.

Гость:

— Мне вот стало интересно — к нам ведь едут не только из Москвы, но и из Питера, где ситуация не лучше, но почему-то против питерцев так не возбухают?

Лидия:

— Все, что сейчас происходит в мире, у нас в стране, — это стресс-тест. Перед лицом опасности слетают все маски, приличия, и мы становимся такими, какие мы есть на самом деле. Читаю комментарии, и мне 76-й регион очень жалко. Сколько ненависти, злобы в постах, виноватыми сделали москвичей. Это же так удобно. Москва — это особый город. Там живут не коренные жители. Приезжают из регионов, берут ипотеку, работают, женятся и выходят замуж, рожают детей, уже москвичей. 76-й регион, москвичи — это вы, это ваши дети, ваши будущие половинки, ваши квартиры будущие тоже здесь, здесь ваша работа, учеба. Не всех поголовно, но большинства. За что вы не любите и гнобите — самих себя?

Москва открыта для всех. И среди заболевших не только с московской пропиской. 10 миллионов приезжают сюда работать со всех регионов. Здесь все равны. Москва даёт возможность заработать. Всем.

Что в ответ? Не пускать на дачи, разворачивать обратно в Москву, в храм на Пасху по спискам... Карантин пройдет, но не все забудется. Такое отношение — не забудется никогда.

Гость:

— Читаю и удивляюсь, действительно, люди показывают себя, какие они есть. Вот почему-то в Китае никто не обвинял город Ухань (может, ошиблась в написании) и как-то вместе друг за друга переживали и помогали! А у нас в стране при первой беде уже готовы поубивать друг друга и разделить страну на гетто. Дай Бог вам всем здоровья и не терять человечность даже в самые неблагоприятные дни!

Валентин К.:

— В Марселе во время эпидемии COVID чернокожие жители проводили акции — зарази белого. Ощущение, что до акции зарази москвича остались считаные часы. Люди, что с вами?

Эд:

— Наступит время, и москвичи отомстят всем тем, кто к ним так относится. Держитесь, жители ярославской области, после карантина вам въезд в Москву будет заказан.

Сашка:

— В среду, 15 апреля, именно жители ближних к Москве областей стояли в пробках на въезд по 2–3 часа. А на МКАДе московских номеров процентов 40, а остальные 37, 40, 76-й и другие Мухосрански. Так что не надо на зеркало пенять.

Гость:

— Чего ссоримся? Мало ярославцев живет и работает в Москве и области? Разве мало наших студентов учатся в столице? Совсем с ума сошли, начинаем делиться на костромичей, ярославцев, москвичей, архангелогородцев и т. д. Стыдно должно быть, дорогие мои ярославцы. Стыдно.

В городе мало людей, которые были заграницей на отдыхе? Вагон и маленькая тележка. Винить москвичей — это глупо. Имхо.

Гость:

— А самое главное, что москвичам вот вообще все равно, что вы тут о них пишите и думаете. Живут люди и даже не догадываются, какое им внимание уделяется. Сидят они по своим московским квартирам и думают о своем. И правильно делают. Увидели одного в Переславле и давай фантазировать: вся Москва едет к нам. Ага, от московской медицины в Переславль — смешно. Очень хочется, чтобы так было, но увы и ах. Успокойтесь! Нашествие москвичей не угрожает! Лучше бы Ярославль соблюдал самоизоляцию, а то народа полно на улицах!

Гость:

— Откуда такая ненависть к москвичам? Московский снобизм — притча во языцех ещё с советских времён «лимиты», «понаехавших» и т. д. Причём, что самое интересное, это не менталитет коренных москвичей (я их знал немало), а это менталитет маргиналов, которые правдами неправдами прорвались в Москву и закрепились там — советская идеология и воспитание ещё как-то его сдерживали, но после распада, когда в Москву хлынули нувориши разных мастей, когда Москва переделала под себя денежные потоки с регионов (не без участия федеральной власти), всё стало намного хуже. Если раньше Москва не сильно отличалась по уровню жизни от регионов, то теперь разрыв глобален, а что регионы получают взамен? Московский мусор, пренебрежение к замкадовским аборигенам, скупку активов москвичами и вытеснение регионального бизнеса, насаждение своих неэффективных управленцев, которые просто помогают москвичам же захватывать регионы, бэушные трамваи и автобусы. История с распространением инфекции может стать последней каплей в чаше терпения регионов — о каких «скрепах» и единстве россиян можно говорить в таких условиях?

Гость:

— Раз Ярославль считает, что Москва ему не нужна, то есть радикальная мера, давайте отключим Ярославль от Москвы и посмотрим, сколько протянет этот замечательный сильный независимый городок без московских денег как частных, так и государственных. Ярославль, как тебе такая идея?

На данный момент в Ярославской области введён режим самоизоляции. Многие крупные предприятия региона продолжают работу. Совсем недавно губернатор разрешил возобновить работу некоторым сферам малого и среднего бизнеса. На границе с Москвой проверяют документы у всех, кто въезжает в Ярославскую область. По последним данным, в Ярославской области на 20 апреля в больницах от коронавируса лечатся 132 человека. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения коронавируса по региону.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...