27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

С мэра Ярославля потребовали возместить судебные издержки за дело о чести, которое он проиграл

Владимира Волкова просят заплатить

Поделиться

Ранее Владимир Волков <a href="https://76.ru/text/politics/2021/07/16/70029107/" class="_ io-leave-page" target="_blank">подавал иск о защите чести и достоинства</a>, но суд ему отказал

Ранее Владимир Волков подавал иск о защите чести и достоинства, но суд ему отказал

Поделиться

Депутат муниципалитета Ярославля требует от мэра Ярославля возместить судебные расходы, которые он понес в деле о защите чести и достоинства. Защищать эти моральные качества пытался сам мэр Владимир Волков после резких высказываний депутата Анатолия Каширина. Но суд отказал градоначальнику.

Теперь депутат решил потребовать с мэра 35 тысяч рублей, которые он потратил на адвоката.

— Продолжаю судиться с мэром. Думаю возместить расходы, и мне интересно, заплатит ли он из собственного кармана или опять, как при уплате госпошлины, за него заплатят подчиненные. В суде по его иску о защите чести, достоинства и деловой репутации его интересы представляла сотрудница правового управления мэрии, делала это в рабочее время, что, на мой взгляд, является коррупционным преступлением, о чём буду извещать Генерального прокурора, потому что местная прокуратура почему-то не находит в этом коррупции, — написал депутат Анатолий Каширин.

Напомним, поводом для иска со стороны мэра послужил случай, который произошел на заседании муниципалитета. Там депутат Анатолий Каширин публично высказался о возможном конфликте интересов Владимира Волкова, который поддерживает коммерческий проект своих знакомых. Мэр посчитал эти высказывания оскорбительными и подрывающими его авторитет как руководителя города и доверие жителей. В качестве морального ущерба глава города требовал 1 рубль.

Напомним, областная прокуратура уличала главу города в создании ситуации для возможного конфликта интересов не раз. Речь идет о скандальных историях про возможную связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста, а также про историю с расстановкой ларьков для продажи воды. Компании, которая это делала, выдали кредит в 7 миллионов рублей от городского предприятия, но она не стала возвращать деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку