RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

749мм 88%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Политика В муниципалитете соберут комиссию, чтобы выяснить возможную причастность мэра Ярославля к конфликту интересов

В муниципалитете соберут комиссию, чтобы выяснить возможную причастность мэра Ярославля к конфликту интересов

Заседание состоится сегодня

Глава города Владимир Волков не скрывает своих знакомств с бизнесменами

5 июля в муниципалитете Ярославля состоится комиссия, которая обсудит результаты проверки областной прокуратуры относительно скандальной истории про возможную связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста. Речь идет о бывшем здании ТЦ «Карусель», которое перешло во владение московской фирмы ООО «МСИ».

— Сегодня состоится комиссия по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности. Она работает на базе комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и порядка, — сообщили в муниципалитете Ярославля.

На нем депутатам предстоит установить, виноват ли мэр Владимир Волков в том, что создал ситуацию с возможным конфликтом интересов, как предполагает прокуратура. Иными словами, глава города должен был сообщить депутатам о возможной личной заинтересованности. Вероятно, что городские избранники не увидят причастности главы города к этой истории.

— Проверочными мероприятиями выявлено, что, вопреки требованиям закона, мэр города Ярославля в установленном порядке не принял меры к недопущению возможности конфликта интересов при принятии решений, затрагивающих права собственника ТЦ «Карусель» ООО «МСИ», ввиду чего прокуратурой города Ярославля председателю муниципалитета внесено представление, — сообщается в ответе первого заместителя прокурора Ярославской области Дмитрия Чумака.

Представление вынесли в адрес председателя муниципалитета, который, согласно Уставу города, контролирует работу мэра (именно депутаты принимают или не принимают ежегодный отчет о работе главы города).

Мэр Ярославля связей с новыми собственниками торгового центра, из-за которого возник конфликт, не скрывал, о чем рассказал журналистам на одной из пресс-конференций.

— В интернете была опубликована фотография вас с женщиной, которая является собственником компании. Вы знакомы? Были ли вы знакомы до того, как этот проект состоялся? — задали вопрос мэру.

— Это жена одного из инвесторов. Это мои знакомые, — ответил Волков. — Это была личная фотография, сейчас много специалистов, которые могут в соцсетях найти любую фотографию. Потому что есть программы, которые по чертам лица могут вытащить это. Знаю ли я их? Конечно, я их знаю. Инвесторы, которые зашли в это помещение, мы их уговаривали. Всё, что на территории города стоит, мы всех строителей уговариваем. Это стандартная процедура.

Тем, что торговым центром на берегу Которосли занялись новые собственники, недовольны и местные жители. У людей с бизнесом возник конфликт из-за местного проезда, который хочет использовать компания «МСИ». Ради этого принимались даже изменения в Генплан Ярославля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем