28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«В нормальном городе мэр бы уже подал в отставку»: Владимиру Волкову предложили сложить полномочия

Во время отчета главы Ярославля за 2020 год в муниципалитете перечислили скандалы и уголовные дела

Поделиться

Депутат муниципалитета перечислил все скандалы и уголовные дела, затронувшие имя мэра Ярославля

Депутат муниципалитета перечислил все скандалы и уголовные дела, затронувшие имя мэра Ярославля

Поделиться

Мэру Ярославля предложили уйти в отставку во время отчета по работе за год

2 июня в муниципалитете Ярославля выступал с отчетом о работе за 2020 год мэр Владимир Волков. Администрация города не допустила в зал заседаний журналистов, сославшись на коронавирусные ограничения, и не смогла обеспечить бесперебойную трансляцию происходящего.

Однако послушать мэра и вопросы депутатов к нему получилось благодаря телефонной трансляции, которую запустила со своего места депутат Наталия Бобрякова.

А послушать было что. Краткую выжимку из отчета мэра мы уже публиковали, интереснее оказались вопросы и выступления от депутатов. Не все остались довольны работой градоначальника.

— К сожалению, нас приучают к тому, что элементарное выполнение обязанностей властью — это будто подвиг, — выступил депутат Анатолий Каширин. — Нам говорят о том, что город не берет кредиты и не увеличивает долг — да потому что не может уже город это делать. Не беря кредитов, мы уменьшаем расходную часть на 500 миллионов рублей, а это уменьшение финансирования всех муниципальных программ. Не говоря уже обо всех скандалах, которыми сопровождался год. С внесением изменений в схему НТО, выделением непонятной компании «Ключ здоровья» займа от муниципальной компании на 7 миллионов 350 тысяч рублей. Сейчас требуем вернуть через суд. Я боюсь, как бы мы не лишились этих 7 миллионов.

АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»: целый год боролись с тем, что на 11 муниципальных кладбищах собирал деньги какой-то ИП. Теперь там другой ИП арендует помещение в нашей службе и собирает деньги с жителей за похоронные услуги. И это отражено в заключении УФАС.

Не упомянули, что у нас под следствием сидит заместитель мэра, под следствием сидит советник мэра. Куда-то делся Асриянц (чиновник, подписавший соглашение о сносе троллейбусного депо. — Прим. ред.).

Коллеги, это даже не кадровая политика. О конфликте интересов уже заявила прокуратура, прислала представление. В таком случае мэр в нормальном городе в нормальной стране в отставку должен подать. А нас лишили даже возможности поставить оценку.

Ответа на это высказывание от мэра Ярославля не последовало, так как по регламенту муниципалитета этого не положено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...