26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Ярославской области школьную учительницу обманули на 300 тысяч рублей

Мошенница умудрилась целых полгода тянуть из доверчивой женщины деньги

Поделиться

Наивную учительницу смогла обмануть одна из родительниц

Наивную учительницу смогла обмануть одна из родительниц

В Рыбинске родительница одного из учеников развела классного руководителя на 300 тысяч рублей. Всё началось с того, что 48-летняя женщина, которая входила в родительский комитет, подружилась с учительницей и предложила купить рабочие тетради для класса по низкой стоимости. Как рассказали в полиции, тетради действительно были куплены, однако это и послужило началом обманной схемы.

— Несколько месяцев, с июня и по ноябрь 2018 года, обвиняемая похищала деньги потерпевшей с помощью банковских переводов, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Поверив маме ученика, учительница отправляла переводы на разные карты с реквизитами родственников той самой мамы. Поняв, что нашла идеальную жертву, родительница пошла дальше — пожаловалась, что серьезно больна внучка, что увидела дешевые стройматериалы и надо успеть их купить сейчас... На всё это доверчивая учительница давала деньги в долг. Но отдавать этот долг мама ученика и не собиралась — только обещала.

В какой-то момент мама ученика пропала со связи. Тогда-то учительница и сообразила, что происходит. И обратилась в полицию. Суд приговорил родительницу к году условно.

Напомним, что недавно в Ярославле произошла еще одна громкая история, где мошенники обманывали честных бабушек. Тогда пенсионеров заставляли брать кредиты, предлагая им якобы уникальные материалы из шерсти. Наивные женщины велись на это и оказывались в долгах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!