RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

756мм 37%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Поезд снес автобус «За счет резервного фонда»: сколько получат семьи погибших в ДТП с поездом под Переславлем

«За счет резервного фонда»: сколько получат семьи погибших в ДТП с поездом под Переславлем

Об этом рассказали в правительстве региона

Известен размер выплаты семьям погибших на переезде

Семьям погибших в аварии на железнодорожном переезде под Переславлем, которая произошла 1 апреля, выплатят по одному миллиону рублей из резервного фонда.

— Единовременная материальная помощь за счет средств резервного фонда правительства области будет оказана членам семей граждан, погибших в дорожно-транспортном происшествии 1 апреля 2024 года на переезде в поселке Берендеево в размере 1 миллиона рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи, — сообщили 76.RU в пресс-службе правительства.

Напомним, от компании РЖД направят еще по 3 миллиона рублей.

— Искренне соболезнуем родным и близким погибших в ДТП на переезде в Ярославской области. Приняли решение выплатить родственникам по 3 млн рублей. Оказываем всестороннее содействие следствию в установлении всех деталей трагического происшествия, — сообщали в пресс-службе РЖД на следующий день после аварии.

Как всё было

Около трех часов дня 1 апреля на Берендеевском железнодорожном переезде пассажирский поезд Архангельск — Москва снес автобус, который ехал из Переславля-Залесского в село Бектышево. В аварии погибли семь человек: 43-летний водитель, пять взрослых женщин и девушка-подросток. В числе погибших — заведующая детским садом Татьяна Иванова и завхоз детсада Татьяна Ижгулина.

Жертв могло быть больше, за несколько секунд до трагедии из салона выбежал 12-летний мальчик. На кадрах с записи видеонаблюдения видно, что юноша пытался поднять шлагбаум перед приближающимся поездом. Он остался жив. Машинист поезда после столкновения получил травмы.

Автобусу преградил дорогу шлагбаум

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал, что монтер пути, регулирующий поднятие шлагбаума, был пьян. На следующий день рабочего задержали, он признал свою вину.

После трагедии на переезде возбуждено три уголовных дела: по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», по части 4 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также по статье «Халатность». По последней статье задержали мастера дорожного линейного участка и начальника Ростов-Ярославской дистанции пути. В СИЗО до 1 июня отправили монтера пути и до 2 июня — мастера.

Расследование ведут в УМВД России по Ярославской области, а также следственном комитете по транспорту. Все подробности мы собираем в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем