RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

754мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Поезд снес автобус «Осталось пять детей»: что известно о водителе автобуса, погибшем на переезде в Переславле

«Осталось пять детей»: что известно о водителе автобуса, погибшем на переезде в Переславле

Его называют опытным шофером и добрым человеком

Погибшему водителю было 43 года

Стало известно, что водителем автобуса, который попал под поезд в Переславле-Залесском, был 43-летний житель Переславля-Залесского. Сам он не выжил в катастрофе, как и шесть его пассажиров. Знакомые отзываются о мужчине как о добром человеке и опытном водителе.

«Любил людей и работу»

Погибший оказался племянником сотрудницы Переславской администрации Светланы Трошиной. Она возглавляет пригородное территориальное управление.

— Да, это мой племянник, — рассказала Светлана Львовна нашему порталу. — Он начал работать водителем сразу после армии, 15 лет ездил по маршруту Переславль — Москва. Очень добрый, ответственный, отзывчивый, все пассажиры очень любили его, он всех жалел — бабушек, учеников. Для нас, родных, был опорой, мама у него инвалид 3-й группы, он ее очень любил и уважал. Дня не пройдет, чтобы к ней не приехал или не позвонил.

Пассажиры тоже отзываются о мужчине только положительно.

— Я как пассажирка два лета ездила с ним на автобусе на дачу. Он был очень добрым и отзывчивым, всегда улыбался, помогал людям. Жизнелюб. Его все любили. Как водитель он всегда был очень аккуратным, с огромным стажем — 17 лет. Любил свою работу. Очень жаль, что его не стало, — рассказала нашему порталу Татьяна из Переславля-Залесского.

Еще одна жительница города сообщила, что раньше часто ездила с ним как с водителем на автобусах Переславль — Москва и Переславль — Смоленское.

— Положительный человек, водитель с большим опытом, — охарактеризовала она погибшего.

Высказались о мужчине и его коллеги — тоже водители автобусов.

— Он был хорошим, безотказным человеком. На автобусе работал давно, — рассказал Юрий Буров.

— Мы работали с ним раньше на рейсах в Москву. Он был очень хороший, добрейший человек, опытный водитель, исполнительный, безотказный, грубого слова от него не слышал. Очень жаль потерять такого друга и человека, — сообщил еще один коллега погибшего Виталий Турусов.

Остались пятеро детей

Знакомые говорят, что у погибшего мужчины с женой было пятеро детей.

— В том числе у него осталась совсем маленькая дочка — любимица, — рассказали знавшие водителя переславцы.

Почему опытный водитель поехал перед поездом?

Водители автобусов пожаловались нашему порталу на переезд в Берендеево, где и произошла трагедия.

— Этот переезд всегда был проблемным — на нем можно было очень долго простоять, как и на рязанцевском, — рассказал Юрий Буров.

Коллеги считают, что катастрофа произошла потому, что водитель доверился диспетчеру на переезде.

— Пьяный работник был, открыли шлагбаум — он и поехал, — предполагают другие водители.

Что известно о трагедии

Днем 1 апреля поезд снес рейсовый автобус на переезде в Берендееве под Переславлем-Залесским в Ярославской области. Автобус следовал по маршруту № 102 Переславль-Залесский — Бектышево. Погибли все, кто был в автобусе.

В Ярославской транспортной прокуратуре в качестве предварительной версии причин катастрофы озвучили техническую поломку автобуса:

— Он остановился на переезде и не смог продолжить движение. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Перевозчиком на автобусном маршруте является фирма «Автократ», зарегистрированная в Ярославле. Владелец организации — Борис Морозов, подмосковный предприниматель, владеющий стоянками во Фрязино. В компании сразу заявили, что автобусы перед выходом в рейсы проходят все необходимые проверки и техобслуживание.

Позже губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

— Диспетчер переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Он допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая разрешительные сигналы, — рассказал глава региона.

В соцсетях появилось видео последних секунд перед тем, как поезд влетел в автобус. На нем видно, что автобус заезжает на переезд. В это время шлагбаум на выезд закрыт. К шлагбауму подбежал паренек, чтобы поднять его. Он дергает шлагбаум вверх и делает шаг назад. После этого видео обрывается.

По факту аварии в УМВД России по Ярославской области завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Всю актуальную информацию о трагедии мы публикуем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем