Происшествия Поезд снес автобус онлайн-трансляция «Мне казалось, подзаглох»: монтер пути признал вину после смертельного ДТП на переезде под Переславлем

«Мне казалось, подзаглох»: монтер пути признал вину после смертельного ДТП на переезде под Переславлем

Собираем актуальные данные

Под Переславлем на железнодорожном переезде в деревне Берендеево скорый поезд снес пассажирский автобус. По предварительным данным от администрации Переславского района, в аварии погибли пять человек.

На месте работают экстренные службы. В этой онлайн-трансляции собираем всё, что известно о трагедии.

Предварительно, пять погибших

В администрации Переславского района прокомментировали смертельную аварию.

— Предварительно, пять человек погибли. Сразу на место были отправлены все службы, которые необходимы. Помощь оказывается на месте, — сообщили 76.RU в пресс-службе администрации Переславского района.

Первые кадры

Появились первые кадры с места трагедии. Автобус отбросило на несколько метров от проезжей части.

Автобус снес рейсовый автобус
Изначально сообщалось о пяти погибших. К 16:00 количество увеличилось до 8 человек
На месте работают экстренные службы
Автобус отбросило на несколько метров

Количество погибших в аварии увеличилось. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

— Около 14:39 в Переславском районе на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда и пассажирского автобуса. По предварительной информации, в результате ДТП погибли 7 человек. На месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Информация о ДТП уточняется, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев отреагировал на трагедию под Переславлем.

— Серьезное ЧП под Переславлем, по предварительным данным, унесло жизни 7 человек. В селе Берендеево произошло столкновение рейсового автобуса и скорого поезда. На месте работают сотрудники полиции, медики, специалисты экстренных служб. Подробности уточняются. Приношу свои соболезнования родным и близким погибших, — опубликовали в Telegram-канале Михаила Евраева.

Погибли 8 человек

В МЧС России уточнили данные о погибших в Переславском районе.

— Спасатели МЧС России работают на месте ДТП в Ярославской области. В селе Берендеево столкнулись рейсовый автобус и скорый поезд. Предварительно, погибли все 8 человек из автобуса. На месте работают 24 специалиста, включая психологов МЧС России, и 7 единиц техники, — сообщили в федеральном МЧС.

На месте работают сотрудники следственного комитета.

— Следователи и криминалисты СК России по Ярославской области выехали на место ДТП, произошедшего в Переславском районе, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ярославской области.

Видео с места аварии публикуют в местной группе.

Первое видео с места событий

Как все было

В пресс-службе «Северной железной дороги» уточнили, что произошло на переезде между станциями Шушково и Берендеево

— Выезд автобуса на пути перед приближающимся пассажирским поездом стал причиной ДТП на переезде в Ярославской области. Сегодня в 14 часов 36 минут на регулируемом железнодорожном переезде между станциями Шушково и Берендеево Северной железной дороги в Ярославской области водитель пассажирского автобуса выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом № 15 сообщением Архангельск — Москва, — прокомментировали 76.RU в пресс-службе СвЖД.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

— По предварительным данным, смертельно травмированы водитель и семь пассажиров автобуса. Также пострадал машинист поезда.
Информация о других пострадавших уточняется. Задержаны поезда № 15 Архангельск — Москва, № 375 Воркута — Москва, № 77 Абакан — Москва, № 103 Ярославль — Москва. На Северной железной дороге создана комиссия по расследованию происшествия во главе с начальником дороги Р. Сайбаталовым, — уточнили 76.RU в пресс-службе.

Глава городского округа Дмитрий Зяблицкий прокомментировал случившееся.

— Серьезная авария произошла сегодня днем на железнодорожном переезде в Берендеево — столкновение скорого поезда и рейсового автобуса, следовавшего из села Бектышево в Переславль. Выехал оперативно с экстренными службами на место. Работают сотрудники полиции, медики, психологи. Информация о пострадавших и погибших уточняется. Выражаю соболезнования родным и близким погибших, по предварительным данным авария унесла жизни 7 человек, — сообщается на странице Зяблицкого во «Вконтакте».

Переезд перекрыли на время работы оперативных служб 

В Северо-Западной транспортной прокуратуре прокомментировали аварию

— По предварительным данным, из-за технической поломки автобус остановился на переезде и не смог продолжить движение. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, — сообщили в Ярославской транспортной прокуратуре.

Сейчас ведомство проводит проверку исполнения законодательства о безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта и соблюдения прав пассажиров. На место происшествия выехали заместитель Северо-Западного прокурора Никита Мошковский и Ярославский транспортный прокурор Павел Пучков.


— Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства происшествия, при наличии оснований примет меры реагирования, — сообщили правоохранители.

Ситуация находится на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

В МЧС показали, что осталось от автобуса после столкновения с поездом. У автобуса выбиты стекла, со всех сторон помят корпус.

Спасатели работают на месте аварии

К месту трагедии приехал глава УМВД России по Ярославской области, генерал-майор полиции Алексей Школкин.

Напомним, при столкновении поезда с автобусом погибли 8 человек

Новые видео с места ЧП публикуют в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

После аварии на месте перекрыт переезд

По информации 76.RU, список погибших на данный момент не сформирован, опознания погибших еще не проводилось.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем