RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

756мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Поезд снес автобус «Смерть, которую она не заслужила»: в ДТП с поездом в Ярославской области погибла заведующая детским садом

«Смерть, которую она не заслужила»: в ДТП с поездом в Ярославской области погибла заведующая детским садом

Опубликованы дата и время прощания с Татьяной Ивановой

В Переславле просятся с погибшей в ДТП Татьяной Ивановой

Стало известно, что в аварии с автобусом и поездом у села Берендеево в Ярославской области погибла Татьяна Иванова. Она работала заведующей Ефимьевским детским садом.

1 апреля 2024 года автокатастрофа унесла жизни семи человек — водителя автобуса и шести пассажиров. Погибли все, кто был в салоне. Татьяна Иванова была одной из них. Женщине было 50 лет.

— Она была замечательным человеком, очень ответственной, всей душой переживала за всё! Такую свекровь, как она, носят на руках и любят всем сердцем! Замечательная бабушка, которая баловала своих внуков! Она воспитала потрясающего сына! Настоящего мужчину! Это очень страшная потеря для нас, страшная смерть, которую она точно не заслужила, — поделилась своим горем с нашим порталом сноха Татьяны Викторовны.

Очень тепло отзываются о погибшей женщине и ее коллеги. Татьяна Иванова проработала в сфере образования почти 25 лет. Прошла трудовой путь от воспитателя до заведующей детским садом.

— Она была очень порядочным, добрым и отзывчивым человеком, профессионалом своего дела, — рассказала о Татьяне Викторовне ее коллега — заведующая Смоленским детским садом Ирина Смирнова.

Стало известно, что прощание с Татьяной Ивановой состоится 4 апреля в 09:30 в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. В 10:45 — у работы около Ефимьевского детского сада. В 11:00 — прощание у дома. В 11:15 — у Дома культуры села Берендеево.

Напомним, автобус № 102 следовал по маршруту Бектышево — Переславль-Залесский. На железнодорожном переезде у села Берендеево в него влетел пассажирский поезд Архангельск — Москва. На видео, где запечатлены последние секунды перед ДТП, видно, что автобус заезжает на железнодорожные пути и останавливается перед закрытым для выезда шлагбаумом. К шлагбауму подбежал подросток и дернул его вверх. После этого видео обрывается — в этот момент произошел удар.

Вечером того же дня губернатор Ярославской области Михаил Евраев назвал виновного в трагедии. Им оказался диспетчер переезда, который находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

— Он допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая разрешительные сигналы, — рассказал глава региона.

Мужчину задержали. Он признал свою вину. Пояснил, что поезд встал между станциями, в это время у переезда скопилось много машин, и он решил пропустить их. Автобус оказался первым в очереди.

При этом, как удалось выяснить, парнишкой, который поднял шлагбаум, мешающий автобусу уехать с путей, был 12-летний пассажир этого же автобуса. Водитель выпустил его из салона специально, чтобы тот помог. Мальчик выжил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем