RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

756мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Поезд снес автобус подробности Ответит начальство? После смертельного ДТП на ж/д переезде в Ярославской области задержали еще двоих

Ответит начальство? После смертельного ДТП на ж/д переезде в Ярославской области задержали еще двоих

Рассказываем новые подробности

Следователи рассказали о нарушениях, которые были найдены

Следователи возбудили еще одно уголовное дело после смертельного ДТП на железнодорожном переезде в деревне Берендеево Переславского района с автобусом и рейсовым поездом. По статье «Халатность» задержали мастера дорожного линейного участка и начальника Ростов-Ярославской дистанции пути.

Выяснилось, что монтер, которого задержали ранее, вообще не должен был отвечать за работу шлагбаума.

— 1 апреля 2024 к исполнению обязанностей дежурного по железнодорожному переезду был незаконно допущен монтер пути 3-го разряда, не прошедший предусмотренного законодательством обучения для выполнения данных профессиональных обязанностей, — рассказали в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Максимальное наказание по данной статье — до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. По данным «КонсультантПлюс».

Получается, что следователи задержали уже троих человек по двум уголовным делам.

Днем 1 апреля на переезде в деревне Берендеево под Переславлем-Залесским пассажирский поезд снес рейсовый автобус № 102 Переславль-Залесский — Бектышево. Все, кто были внутри, погибли: 43-летний водитель и шесть пассажирок, женщины 52, 70, 72, 74 лет, а также 16-летняя девушка.

В Ярославской транспортной прокуратуре в качестве предварительной версии причин автокатастрофы озвучили техническую поломку автобуса. Якобы он остановился на переезде и не смог продолжить движение. Перевозчиком на автобусном маршруте является фирма «Автократ», зарегистрированная в Ярославле. Владелец организации — Борис Морозов, подмосковный предприниматель, владеющий стоянками в подмосковном Фрязино. В компании заявили, что автобусы перед выходом в рейсы проходят все необходимые проверки и техобслуживание.

По факту аварии в УМВД России по Ярославской области возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На место смертельной аварии выезжал прокурор Ярославской области Александр Лоренц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем