2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
В школах Ярославля усилили профилактику коронавируса и других инфекций

В школах Ярославля усилили профилактику коронавируса и других инфекций

Директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова 16 марта на общегородском совещании сообщила о профилактике коронавируса в школах и садиках.

— В образовательных учреждениях города Ярославля ведется профилактика коронавируса точно так же, как и профилактика других острых респираторных инфекций. Администрации всех образовательных учреждений контролируют, чтобы были в наличии и использовались дезинфицирующие средства для уборки, соблюдались графики уборки помещений, а в детских садах организован ежедневный утренний фильтр детей, — отметила Иванова.

Также она добавила, что во всех школах и садиках проведены педсоветы и родительские собрания. Под контролем департамента образования находятся ситуации, когда школьники, педагоги или члены их семей возвращаются из заграничных поездок.

— По состоянию на сегодняшний день заканчивается карантин у детей, которые приехали из Италии. В одной из школ под контролем Роспотребнадзора находится семья, в которую из Италии приехала родственница. Руководители образовательных учреждений предупреждены о необходимости сообщать о прибытии учеников, воспитанников из заграничных поездок для установления или неустановления карантина с целью предупреждения инфекций, — сообщила Елена Иванова.

Также директор департамента здравоохранения отметила, что они ждут решения департамента образования Ярославской области и Роспотребнадзора о дальнейших действиях для профилактики коронавирусной инфекции.

— Введение карантина, переход на свободное посещение и дистанционное обучение могут происходить только по решению Управления Роспотребнадзора по Ярославской области. Оно же принимает решение и об ограничении массовых мероприятий, — сказала Иванова.

Она напомнила, что в ближайшее время во многих школах начинаются каникулы, когда дети и так будут разобщены.

Напомним, сейчас в Ярославле на карантин закрыто несколько десятков классов и групп в садиках. К счастью, пока только по ОРВИ.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области запустил горячую линию, куда можно обратиться по вопросам коронавируса. По этому номеру также стоит сообщать, что вы вернулись из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV: +7 (4852) 40-04-55.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!