18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В центре Ярославля по-тихому снесли старинное здание

От строения почти ничего не осталось

Поделиться

Фото: Дмитрий Петровский/facebook.com

В Ярославле незаконно снесли старинное здание. В субботу к вечеру жители улицы Собинова увидели трактор, безжалостно крушащий старинное двухэтажное здание, стоящее рядом с домом купца Вахромеева. Люди забили тревогу и обратились к депутатам. Те в свою очередь вызвали на место администрацию района и полицию. 

— Пока неустановленные вандалы разрушили пристройку к дому Собинова, 41а, — написал на своей странице в фейсбуке депутат муниципалитета Дмитрий Петровский. — Они выбрали удобное время — выходной день, но благодаря сигналу общественности и слаженной работе депутатского корпуса и исполнительной власти, сделать это незаметно не смогли. 

Большую часть здания разрушили

Фото: Ольга Мазанова/facebook.com

Работы остановили, но спасти удалось немного — большую часть дома успели разрушить. 

— Увы, основная часть дома снесена. Осталась стена дворового фасада, частично — боковые стены, — рассказала градозащитница Ольга Мазанова. 

На людей, разрушивших строение, написали заявление в полицию. 

— Написано заявление, — рассказал Дмитрий Петровский. — Эти вандалы будут устанавливаться. Если у кого-то есть информация о них, прошу сообщить. 

Сигнал поступил и в департамент охраны памятников культурного наследия Ярославской области. Там сейчас устанавливают дату постройки пострадавшего здания, в зависимости от этого будет ясно, было ли это здание историческим. 

Так здание выглядело до сноса

Фото: Ольга Мазанова/facebook.com

Месяц назад на улице Большой Октябрьской собственник разрушил часть исторической усадьбы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 13:02

"Там сейчас устанавливают дату постройки пострадавшего здания, в зависимости от этого будет ясно, было ли это здание историческим."
Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/65209291/
забавно...
еще ни кто не знает, представляет ли это здание хоть что-то, но криков уже хватает...
может хватит уже, каждый сарай, считать культурным наследием?
а, если это памятник, то следует посадить того, кто довел его состояния сарая...
и давайте еще вспомним, что уличные нужники, посещали великие люди...
и восстановим (сохраним) выгребные клозеты...

Гость
30 июл 2018 в 12:36

Да эти "памятники архитектуры" только вид портят, если они так нужны градозащитникам и государству, то почему они в таком ужасном состоянии? Смотреть страшно, не то, что рядом пройти.

Гость
30 июл 2018 в 13:01

Департамент охраны памятников культурного наследия Ярославской области даже не в курсе: является ли это здание историческим!? Бред какой-то! Тогда правильно пишите: хотели снести развалину, а защитники защитников не дали...