RU76
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ярославле

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

751мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Задержали Елену Блиновскую подробности «Королеве марафонов» из Ярославля Елене Блиновской разблокировали счета. Что происходит

«Королеве марафонов» из Ярославля Елене Блиновской разблокировали счета. Что происходит

Об этом рассказала ее адвокат

Елене Блиновской разблокировали счета

«Королеве марафонов» из Ярославля Елене Блиновской разблокировали счета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Блиновской Наталию Сальникову.

Блогера обвиняют в неуплате налогов на 918 миллионов рублей. Ранее у создательницы «Марафона желаний» арестовали имущества на 64 миллиарда рублей. Для сравнения: годовой бюджет Ярославля на 2023-й составил чуть меньше 25 миллиардов.

— Счета были ранее блокированы, так как было опоздание с отчетностью. После того как отчеты были сданы, счета ИП Елене разблокировали, — цитирует ТАСС Наталию Сальникову.

При этом адвокат Блиновской не пояснила, сколько именно счетов разблокировали у ее подзащитной.

«Вместе с тем она пояснила, что разблокировка счетов ИП Блиновской не имеет отношения к обеспечительным мерам следствия и суда, которые были ранее наложены на имущество и счета по уголовному делу в отношении блогера», — сообщают в ТАСС.

В чем обвиняют «королеву марафонов»

Напомним, «королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали утром 27 апреля 2023 года. Она пыталась уехать из России, но не успела. По подозрению в уклонении от уплаты налогов суд отправил ее под домашний арест на два месяца на время следствия.

В мае представители Елены Блиновской пытались оспорить домашний арест. Адвокат блогера настаивал, что домашний арест из-за экономического преступления нарушает права Елены, и просил избрать иную меру пресечения — запрет определенных действий. Тогда же дали объяснение поездке в Белоруссию, на границе с которой задержали «королеву марафонов»: она была связана исключительно с работой, умысла покинуть Россию у Блиновской не было. Судья апелляционную жалобу отклонил.

21 июня в Пресненском суде Москвы состоялось еще одно заседание о продлении домашнего ареста блогера. Во время заседания Блиновская расплакалась и попросила смягчить ей меру пресечения, но суд не удовлетворил просьбу.

9 августа 2023 года расширил список арестованного имущества — к нему присоединили то, чем владеет супруг Елены Алексей Блиновский. Срок наложения ареста — до 26 октября 2023 года.

— Пресненским районным судом Москвы наложен арест на имущество по уголовному делу в отношении Елены Блиновской: 12 счетов в АО «Тинькофф Банк», ПАО «Сбербанк», ПАО ВТБ, ПАО «Совкомбанк», «ПромСвязьБанк», автомобили «Бентли-Континенталь», «Ламборгини-Урус», «Джим-Вранглер-Анлимитед», «Митсубиси-Аутлендер», мотоцикл марки «Харлей-Дэвидсон», снегоболотоход, моторная лодка, гидроцикл, 7 прицепов к легковым автомобилям, 54 расчетных счета ООО «Оливия Групп», ООО «Аквакультура», ООО «Рыбная история», ООО «Подари мечту», ООО «Нембус», ООО «Аквакультура-Хибины», ООО «ДОГ Осьминог», ООО «Ветер», ООО «Сады Адыгеи», ООО «Алмаз», ООО «ГУФО», ООО «Океан Молодости», ООО «Праймфуд», — сообщили в пресс-службе суда

Еще весной, до задержания, Елена Блиновская признавалась корреспонденту 76.RU, что не хотела бы визита налоговой с проверкой. А позже мы выпускали большой текст о том, как многодетная мать из Ярославля сколотила состояние на чужих желаниях. Спойлер: почти весь бизнес в руках у мужа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем