Страна и мир эксклюзив Коуч Елена Блиновская — о преследовании блогеров за неуплату налогов: «Не хотелось бы, чтобы ко мне пришли»

Коуч Елена Блиновская — о преследовании блогеров за неуплату налогов: «Не хотелось бы, чтобы ко мне пришли»

Автор курса «Марафон желаний» из Ярославля дала эксклюзивный комментарий 76.RU

Автор множества марафонов высказалась о массовых облавах на блогеров

Вся Россия обсуждает массовые облавы на блогеров и авторов марафонов за неуплату налогов. Недавно следком завел уголовное дело на Александру Митрошину — продавца курсов по продажам в социальных сетях. По мнению следователей, она должна государству 120 миллионов рублей. Еще раньше внимание правоохранителей привлекли блогер Лерчек (Валерия Чекалина) и ее муж Артем. Пара обвиняется в неуплате налогов на 300 миллионов рублей, а дома у них нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов — один из которых американский. Позднее на них завели еще одно уголовное дело, уже по статье о легализации денежных средств в особо крупном размере.

Мы связались с одной из самых знаменитых блогеров в стране Еленой Блиновской. Она из Ярославля. Коуч и автор курса личностного роста «Марафон желаний» поговорила с 76.RU о том, как она относится к облавам на блогеров и переживает ли, что с проверкой могут прийти к ней.

— Естественно, вопросы могут возникнуть ко всем абсолютно. Точно так же как и к вам, и ко всем. То есть тут я ничем не отличаюсь, я не небожитель. Я обычный человек, — рассказала Елена корреспонденту 76.RU. — Как мне к этому относиться? Я не знаю.

«Мне бы точно не хотелось, чтобы ко мне пришли. Но то, что это часть показательного выступления, это тоже факт»

Также по телеграм-каналам распространяется информация о том, что полиция начала проверку в отношении Елены Блиновской после заявлений от нескольких участниц ее марафона, которые считают, что их обманули. Сама блогер эту информацию отрицает.

— Если честно, никаких документальных подтверждений не приходило. Сейчас это больше похоже на «утку», и вообще ничего нет. Никаких оснований. То есть никаких бумаг, никаких людей. Вообще ничего. Но то, что пресса хайпует на этом, что я могу сказать, тема актуальная, — пояснила коуч.

Также Елена рассказала, что возможно в скором времени навестит Ярославль.

— Думаю, что в течение года какое-то выступление в Ярославле точно сделаю, — рассказала 76.RU Блиновская.

MSK1.RU сделал запрос в столичное УМВД, но там не смогли подтвердить заявления от недовольных участниц марафонов.

Имя Елены Блиновской постоянно на слуху. Особенно после лета 2021 года, когда она с размахом отпраздновала день рождения, потратив него 119 миллионов рублей. На празднике ее развлекали ведущие звезды шоу-бизнеса.

После этого Блиновскую пригласили на передачу «Пусть говорят», где она отбивалась от нападок гостей шоу, которые назвали ее деятельность «отрыжкой 90-х». Также немалую роль сыграла публичная перепалка между Блиновской и журналисткой Ксенией Собчак. Последняя выпустила скандальное интервью с Еленой Блиновской, которое позже обсуждала вся страна.

Позже она снова засветилась в новостной повестке — коуч подарила Ярославлю статую со своим изображением. Конструкцию установили в ее же глэмпинге «Точка Немо». Правда, этим летом статуя сгорела. Елена сравнила произошедшее с возрождающимся из огня фениксом. А спустя время в «Точке Немо» сгорел ресторан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем