RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-в.

756мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Вы удивитесь: сравниваем годовые бюджеты Ярославля и ЧВК «Вагнер»

Вы удивитесь: сравниваем годовые бюджеты Ярославля и ЧВК «Вагнер»

Президент России озвучил на всю страну о государственных тратах на компанию Пригожина

Как отличаются бюджеты

76.RU сравнил годовой бюджет Ярославля с годовым бюджетом на содержание ЧВК «Вагнер». 27 июня 2023 года президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими рассказал, что ЧВК «Вагнер» содержалась из госбюджета.

По словам президента, с мая 2022 года по май 2023 года на содержание ЧВК ушло 86,262 миллиарда рублей. Также Путин заявил, что за год через Военторг, поставляя продукты питания, компания «Конкорд» заработала 80 миллиардов рублей.

— Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем со всем этим разбираться, — так высказался президент, упоминая руководство ЧВК «Вагнер».

Сравниваем годовые бюджеты Ярославля и ЧВК

Годовой бюджет Ярославля, где проживает около 600 тысяч человек, на 2023-й в несколько раз меньше.

«Утвердить основные характеристики бюджета города Ярославля на 2023 год: общий объем доходов бюджета города Ярославля в сумме 24 938 157 927 руб.; общий объем расходов бюджета города Ярославля в сумме 25 093 212 700,55 руб; дефицит бюджета города Ярославля в сумме 155 054 773,55 руб», — сказано в решении муниципалитета Ярославля.

На зарплаты бюджетникам, содержание дорог, муниципального имущества, ремонт детских садов и школ, уборку города и озеленение, спорт, культуру 600-тысячного города запланировано 25 млрд рублей. Это в 3,4 раза меньше, чем государство потратило на содержание частной военной компании.

Хронология событий вокруг ЧВК

Напомним, с раннего утра и до позднего вечера 24 июня государственные структуры РФ называли вагнеровцев вооруженными мятежниками. Пресечь действия ЧВК и арестовать Евгения Пригожина требовали Генпрокуратура и Национальный антитеррористический комитет.

Президент в своем обращении к нации назвал действия руководства ЧВК предательством, а церковные иерархи призывали не допустить кровопролития. Вечером того же дня Пригожин развернул двигавшиеся на Москву колонны, приняв предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко. Министр обороны РФ впервые высказался о ситуации больше чем неделю спустя.

27 июня Минобороны сообщило, что тяжелую технику из ЧВК «Вагнер» готовят к передаче в подразделения ВС РФ. Уголовное дело в отношении Евгения Пригожина прекратили, а изъятые во время обысков 10 млрд бизнесмену вернули.

Мы собираем все публикации по теме с ЧВК «Вагнер» в специальном сюжете на сайте «Мятеж Пригожина».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем