СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Это реально опасно»: в Ярославле парк «Озерная гривка» после двух лет благоустройства сдали с нарушениями

Работы обещали завершить в 2021 году, но закончили только сейчас

Ярославцы жалуются на выполнение работ скандального парка в Заволжском районе

Поделиться

В Ярославле домучили благоустройство парка «Озерная гривка». Но не закончили. Территорию в Заволжском районе сдали на техническую приемку 18 ноября, но местные жители продолжают жаловаться на некачественную работу подрядчика. Место находится на территории памятника природы «Ляпинские карьеры» в месте истока реки Урочь, в районе проспекта Машиностроителей и улиц Красноборской и Сахарова.

Ярославцы поделились кадрами о том, как выглядит обещанный парк, — так, будто им пользовались уже много лет. Например, конструкции детского городка кажутся закрепленными ненадежно.

— Это реально опасно. Я бы своему ребенку на дачу такие качели даже не купил бы, — говорит автор видео, осматривая детский городок.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Житель Заволжского района показывает работы подрядчика после исправления

Видео: Alexx Sub / Vk.com

В мэрии объяснили, что подрядчик исправил все недочеты, а заказчик ждет документы для подписания.

— В ходе технической приемки работ заказчиком выявлен ряд нарушений по объемам и качеству выполнения работ. Оплата будет проведена после исправления всех недочетов и замечаний. Подрядчик объект сдал, но заказчик не принял, так как выявлены нарушения. К сегодняшнему дню нарушения устранены, «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» ждет документы, — объяснили в пресс-службе мэрии.

Срок исполнения замечаний был до 28 ноября, городские власти отмечают, что все недочеты устранены на сегодняшний день.

Напомним, что идею о создании парка «Озерная гривка» в Заволжском районе озвучили больше двух лет назад, но денег на полноценное благоустройство не нашли. Средства были, по сути, на качественное обустройство одной площадки в городе, но жители проголосовали за то, чтобы отремонтировать сразу две: Тверицкую набережную и этот парк. На его месте больше десяти лет находятся незаконная свалка и болота, а рядом — десятки жилых домов. В итоге деньги разделили между двумя объектами.

«Озерная гривка» обустраивается по губернаторской программе «Решаем вместе!».

Власти готовы были выделить 18 миллионов рублей, но подрядчик нашелся за 13,8 — московское ИП Вадима Арефьева. Работы шли туго, отчасти из-за того что местность заболоченная. Сроки работ сдвигались несколько раз: на декабрь 2021, на июнь 2022. С подрядчиком собирались расторгать контракт. Но кто бы взялся доделывать в условиях возросших цен?

Изначально проектировщики придумали для «Озерной гривки» проект в разы роскошнее того, что сейчас делают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter