7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Грязь и уныние: как выглядит «Озерная гривка», из которой обещали сделать сказочный парк

Работы по благоустройству должны закончить в этом году. Реально ли это?

Поделиться

Так территория выглядит сейчас

Так территория выглядит сейчас

Поделиться

В Ярославле затянули благоустройство парка «Озерная гривка» в Заволжском районе, на который по губернаторской программе «Решаем вместе!» выделили 18 миллионов рублей. Чиновники долго провозились с проектом благоустройства и аукционом на поиск подрядчика, в итоге работы здесь начались только 20 сентября. Начались и сразу затянулись из-за того, что местность в поёме реки Урочь заболоченная.

Жители забеспокоились: скоро начнутся заморозки, а конца работам еще не видно. Кругом груды песка и грязь.

До благоустроенного вида еще очень далеко

До благоустроенного вида еще очень далеко

Поделиться

— На «Озерной гривке» пришлось производить достаточно большое количество дополнительных работ, которые ранее не были учтены в проектно-сметной документации, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. — Сейчас подрядчику приходится завозить грунт и готовить основание под будущий комплекс. Этот объект у нас находится на особом контроле. Ежедневно здесь присутствуют представители территориальной администрации и технического надзора агентства по муниципальному заказу ЖКХ, которые контролируют работы на объекте.

Такой проект благоустройства выбрали в итоге — со спортивно-игровым комплексом и футбольным полем

Такой проект благоустройства выбрали в итоге — со спортивно-игровым комплексом и футбольным полем

Поделиться

Место под площадку обсыпают грунтом

Место под площадку обсыпают грунтом

Поделиться

Представители подрядной организации пообещали, что в ближайшее время начнут благоустраивать территорию — сразу после отсыпки грунтом. Работы проводит ИП Арефьева.

— Сегодня по плану последний день завоза грунта, с завтрашнего дня приступаем к отсыпке, — сказал представитель подрядной организации Сергей Еремян. — У нас возникли задержки в связи с погодными условиями. Сейчас увеличиваем темпы работ, чтобы завершить благоустройство вовремя.

На территории в пойме реки Урочь, в границах улиц Красноборской, Сахарова и проспекта Машиностроителей, должны сделать поля для футбола, баскетбола и других активных игр, детскую и воркаут-площадку, освещение.

Подрядчик обещает сдать объект уже в ноябре

Подрядчик обещает сдать объект уже в ноябре

Поделиться


— Считаю, что объект будет закончен в срок, — сказал член Общественной палаты города Ярославля Сергей Павлов. — Конструкции комплекса достаточно легкие и быстровозводимые. Надеюсь, в ближайшее время жители получат хороший и качественный спортивный комплекс и площадку для детей. Тревоги жителей оправданны, но это всё решаемо. Уверен, что здесь будет отличное место для отдыха.

Работы в «Озерной гривке» планируют завершить уже в ноябре.

За судьбу площадки беспокоятся местные жители

За судьбу площадки беспокоятся местные жители

Поделиться

Идею создания парка «Озерная гривка» в Заволжском районе озвучили больше двух лет назад, но денег на полноценное благоустройство не нашли. Место находится на территории памятника природы «Ляпинские карьеры» в месте истока реки Урочь в районе проспекта Машиностроителей и улиц Красноборской и Сахарова. На этом месте больше десяти лет находятся незаконная свалка и болота.

В прошлом году жителям Заволжского района предложили выбрать место, где установить многофункциональный спортивно-игровой комплекс. В голосовании лидировали Озерная гривка и Тверицкая набережная. Оппоненты так расскандалились, что пришлось вмешаться мэру города. В итоге благоустроить решили обе площадки, разделив на них общий бюджет. Изначально проектировщики придумали для «Озерной гривки» проект, в разы роскошнее того, что сейчас делают.

Благоустройство Тверицкой набережной, кстати, уже провалили: срок окончания работ по ней вышел 15 сентября, но сейчас там разруха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку