RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

755мм 93%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Обещали сделать к июлю: в Ярославле власти признали, что благоустройство «Озерной гривки» провалено

Обещали сделать к июлю: в Ярославле власти признали, что благоустройство «Озерной гривки» провалено

Чиновники сделали заявление

Власти будут искать нового подрядчика

В Ярославле власти решили расторгнуть договор с подрядчиком, который занимался благоустройством парка «Озерная гривка». ИП Арефьев должен был завершить работы по контракту до 1 декабря 2021 года. Мы спрашивали бизнесмена, почему у него не вышло, а он объяснил, что не ожидал столько снега в ноябре.

Бизнесмен Вадим Арефьев зарегистрировал свое ИП в Москве. Помимо работ по благоустройству в Ярославле, он взял подряд на поставку дезинфицирующих средств в городскую больницу Москвы № 67, а также кремов для рук в столичную больницу № 9. Также Арефьев владеет компанией, занимающейся грузоперевозками, и клининговой фирмой.

В конце 2021 года контракт был приостановлен. В мэрии тогда это объяснили так: «В связи с непредвиденным объемом подготовительных работ по завозу грунта и песка на благоустраиваемую территорию произошло смещение сроков производства основных работ, что повлияло на общий срок окончания работ». Весной 2022 года мы делали обзор опасного парка, в котором вынуждены гулять дети. Чиновники тогда пообещали, что к концу июня подрядчик всё доделает.

«Сейчас идет приемка этапов выполненных работ. После этого продолжится благоустройство. Закончить должны до 30 июня 2022 года»

Два месяца назад чиновники также уточнили, что банковская гарантия контрактом не предусмотрена. Это значит, что подрядчик не получит полную оплату. Кстати, стоимость работ по контракту — 13,89 миллиона рублей. При этом за последние полгода стоимость стройматериалов выросла, и той суммы, за которую должны были создать весь парк, вряд ли хватит, чтобы переделать работы.

— Идет процесс расторжения договора, — сообщили в мэрии Ярославля.

Вскоре чиновники попытаются найти нового подрядчика. Вырастет ли стоимость благоустройства — пока непонятно.

История создания

Идею создания парка «Озерная гривка» в Заволжском районе озвучили больше двух лет назад, но денег на полноценное благоустройство тогда не нашли. Место находится на территории памятника природы «Ляпинские карьеры» в месте истока реки Урочь, в районе проспекта Машиностроителей и улиц Красноборской и Сахарова. На этом месте больше десяти лет находятся незаконная свалка и болота.

В 2020 году жителям Заволжского района предложили выбрать место, где установить многофункциональный спортивно-игровой комплекс. В голосовании лидировали «Озерная гривка» и Тверицкая набережная. В итоге благоустроить решили обе площадки, разделив на них общий бюджет. Изначально проектировщики придумали для «Озерной гривки» проект в разы роскошнее того, что сейчас делают. Траты на благоустройство идут из бюджетов области и города по губернаторскому проекту «Решаем вместе!»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем