20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле подрядчик снова не смог доделать ремонт Комсомольской вовремя. И назвал новые сроки

В мэрии не называют точной даты окончания ремонта

Поделиться

Люди жалуются на плохое состояние тротуаров на Комсомольской

Люди жалуются на плохое состояние тротуаров на Комсомольской

Поделиться

В Ярославле подрядчик снова не смог окончить ремонт Комсомольской улицы

Подрядчик снова не смог вовремя закончить затяжной ремонт на Комсомольской улице. Власти уже не называют точной даты окончания благоустройства.

— Работы продолжаются, приемки не было. Ориентировочно, окончание ремонта планируется в конце сентября, — рассказали в мэрии.

Сроки окончания благоустройства переносят не впервые. Летом говорили, что все работы будут сделаны до сентября, но сдать объект вовремя не успели, и дату окончания назначили на 10 сентября. Тогда официальной причиной неоконченного ремонта назвали ненастье.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями данные виды работ нельзя было провести раньше. Сейчас погода позволила приступить непосредственно к ремонту дорожного полотна, — пояснил директор Департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Но и 10 сентября подрядчик не смог сдать объект. После этого в мэрии даже не стали называть новую дату окончания ремонта. Ярослав Овчаров лишь уточнил, что работ осталось немного.

17 сентября мэрия наконец-то отрапортовала о сдаче Комсомольской улицы после ремонта. На дороге действительно появился новенький асфальт, но про тротуар будто бы забыли. На его месте красовалась стройплощадка, заваленная песком. Тогда появилась информация о том, что сроки сдачи переносят на 23 сентября.

— Подрядчик отстает от графика. Работы по устройству тротуара будут завершены 23.09, — сообщили в агентстве по муниципальному заказу мэрии Ярославля.

При этом в мэрии сообщили, что наказывать подрядчика за затянувшийся ремонт не собираются.

— Ремонт Комсомольской улицы идет не по отдельному контракту, а в рамках работы по сохранности автомобильных дорог — это общий контракт, в том числе по ямочному ремонту. Никаких срывов сроков в этом случае быть не может, — пояснил директор Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Напомним, по проекту, на Комсомольской улице должны поменять бордюры, отремонтировать тротуары и асфальтовое покрытие. Подрядчиком на объекте является фирма «Ярдорремстрой». Она выиграла конкурс на ямочный ремонт дорог в Ярославле. Цена контракта — 44 миллиона рублей. В перечень работ вошел и ремонт Комсомольской улицы. Мы показывали, как выглядит Комсомольская в процессе ремонта, в нашем фоторепортаже.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...