2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Делают всё полузаконно»: в Ярославле у «актерского квартала» выставили ежедневное дежурство

Застройщик тайно продолжает работы по сносу

Поделиться

Застройщик продолжает работы

Застройщик продолжает работы

Поделиться

В Ярославле активисты сутками дежурят у исторического дома на Чайковского

В Ярославле активисты и градозащитники продолжают отстаивать сохранность исторического дома 14а по улице Чайковского. В 2019 году здание выкупила индивидуальная предпринимательница Людмила Кукушкина. Недавно она повесила табличку о капитальном ремонте дома, но вместо этого в здании сначала выбили все окна и рамы, а потом начали сносить экскаватором стены.

Активистам дважды удалось остановить спецтехнику. Ярославцы организовали возле дома дежурство, чтобы не допустить сноса исторического дома.

— Мы уже неделю дежурим ежедневно с шести утра. Все чиновники отписались в соцсетях, пообещали разобраться, но застройщик обнес территорию забором и продолжает что-то делать. Они поставили забор, чтобы мы не видели, что там творится. Но мотивировали это защитой детей. Всё делают полузаконно. Сейчас мы ждем приезда заместителя мэра, — рассказал один из активистов.

У дома постоянно дежурят активисты

У дома постоянно дежурят активисты

Поделиться

Проект застройки «актерского квартала» на улице Чайковского, а также индивидуальные проекты жилых домов были разработаны Ярославским областным проектным трестом в 1947 году. Застройка комплекса проходила в 1948–1950-х годах. Пока дома не признаны объектами культурного наследия и не обладают статусом выявленных памятников истории и культуры. Но так как здания построены ранее 1957 года, они являются историческими. Этот статус не требует согласований для производства реконструкции и ремонта, но требует получения согласования в Департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области.

— Как только поступила информация о попытке сноса дома на улице Чайковского, мэрия предприняла все необходимые меры, чтобы этому воспрепятствовать. Завтра мы совместно со специалистами департамента охраны объектов культурного наследия рассмотрим все возможные варианты решения проблемы. В том числе обсудим, что может быть на этой территории и какие действия здесь можно производить. На любое строительство должно быть получено разрешение, на сегодняшний день его нет, — добавили в мэрии Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...