Угодья, воры в законе и магаданское прошлое: 5 фактов о новом начальнике ярославской полиции

Что известно об Андрее Липилине

Работать в Ярославскую область Андрея Липилина отправил президент России

Работать в Ярославскую область Андрея Липилина отправил президент России

Поделиться

Нового начальника ярославской полиции Андрея Липилина представят только в конце месяца, но уже сейчас интересно, кто будет отвечать за порядок во всей области, что за человек? Мы поискали интересные факты о будущем главном полицейском региона.

Уехал в Магадан


Родом Андрей Липилин из Омска. Там он родился, отучился в школе и поступил в местную школу тогда ещё советской милиции.

— В 1985 году после учёбы он был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Магаданского горисполкома, — говорится в биографической справке Андрея Липилина.

Спустя много лет, в 2010 году, в интервью изданию Pravda.ru Липилин рассказал, как служилось в Магадане.

— Я приехал по распределению в Магадан. Работал в уголовном розыске. Семьи не было. Было просто интересно работать. С утра до вечера и по выходным — засады, задержания, раскрытие преступлений… Это было высшее удовлетворение от работы, — сказал Липилин.

И вздохнул:

— Престиж советской милиции и нынешней — это небо и земля. Времена изменились. Многие думают, что можно быстро, легко и много заработать.

К 1993 году Андрей Липилин дослужился до руководящих постов. Тогда он занял должность заместителя начальника отдела по незаконному обороту наркотиков службы криминальной милиции УВД Магаданской области. Через 6 лет вернулся в родной Омск и там получил место замначальника инспекции штаба областного УВД.

В 2002 году Липилин переехал в Москву — стал начальником управления внутренних дел Раменского района ГУВД. Затем очередное повышение. С 2006-го он 5 лет проработал заместителем начальника ГУВД по Московской области. В 2011 году он стал заместителем начальника полиции по Московской области. Там он работал до вчерашнего дня, пока приказом президента не был переведён в Ярославскую область.

Земли и миллионы


Дослужившись до высоких должностей, Липилин не бедствовал. В декларации за прошлый год значится небольшая квартира в 47 квадратных метров («двушка», очевидно). Не так много для семьи из трёх человек (генерал женат, у него есть ребенок). Доход Липилина за прошлый год составил 2 миллиона 118 тысяч рублей (где-то по 176 тысяч в месяц). Больше у генерала ничего подлежащего декларированию нет. Зато есть у жены. За супругой числятся два внушительных земельных участка — 2 500 и 4 180 кв. м, два нежилых помещения, дача 58 квадратов и малюсенький домик в 7 метров.

Из этой декларации исчез автомобиль HONDA CR-V (2013 года выпуска), который значился у жены во всех предыдущих. Вероятно, автомобиль семья продала.

Накрыли воров в законе


Одним из громких дел, которое было при Липилине в Подмосковье, стало задержание «воров в законе». Сходку накрыли в 2012 году. Как сообщает издание Rospres.org, Липилин тогда объявил, что гангстеры встречались для «раздела сфер влияния в исправительных учреждениях на территории Центрального федерального округа».

Полицейский Дед Мороз


Служа в столичной полиции, Липилин много внимания уделял общественной деятельности. Посещал Орехово-Зуевские детские дома на новогодние праздники. Дети получали от полицейского подарки.

Поделиться

За прогресс


В одном из анонсов, где жителям Подмосковья предлагалось задать вопросы полиции, Андрей Липилин призвал делать это через интернет-приемную. Попросил граждан быть поактивнее в интернете.

В это время в 2013 году на службу в МВД России помощником министра внутренних дел Российской Федерации пришёл нынешний губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Несколько лет он как и Липилин занимал руководящие должности в структуре органов внутренних дел.

О том, что Андрей Липилин перешёл на должность начальника управления МВД России по Ярославской области, стало известно сегодня. Он был переведён сюда приказом президента России Владимира Путина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter