Депутаты Ярославской областной думы решили в следующем году оставить неизменной плату за капремонт — минимальный взнос останется 6,37 рубля за квадратный метр.
— Вы знаете, что на федеральном уровне отменена норма об обязательной индексации размера взносов на капремонт, — сказал директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов. — А потому по предложению главы региона Дмитрия Миронова размер взноса останется на уровне текущего года.
Кроме этого, на заседании решили заложить в областном бюджете деньги на ремонт домов, которые являются памятниками культурного наследия. Сумма составила около двадцати миллионов рублей.
— Деньги пойдут на решение проблем небольших, но очень значимых для формирования исторического облика населенных пунктов домов, — отметил Андрей Лукашов. — Эта мера позволит выравнять условия для тех, кто живет в больших домах, и для собственников квартир в маленьких, но исторически ценных объектах. Ведь первые могут значительно быстрее собрать средства на проведение необходимых работ. Также очевидно, что ремонт старинных домов гораздо затратнее и сложнее.
Напомним, в областную думу выносился законопроект о том, чтобы увеличить плату за капремонт до 7 рублей 56 копеек с января 2018 года. Но правительство региона по поручению губернатора подготовило изменения в постановление, сохраняя в 2018 году размер взноса на капремонт на уровне прошлых лет.
Читайте также: в Ярославле жителей дома №1 на улице Ухтомского буквально заливает с потолка. В здании сейчас проводят капитальный ремонт — меняют кровлю.