СЕЙЧАС +20°С

Алкоголь ярославской «ликёрки» весной появится на прилавках магазинов

Как будет работать ликёро-водочный завод.

Водка ярославского производства должна появиться на прилавках уже в начале марта следующего года

Водка ярославского производства должна появиться на прилавках уже в начале марта следующего года

Поделиться

Власти рассказали о запуске ликёро-водочного завода «Ярославский». Стало известно, что это случится уже в следующем году.

— Региональное правительство разрабатывает механизмы дальнейшего развития завода, — рассказали в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. — Ликёро-водочный завод будет запущен в начале года. Это даст дополнительные доходы в бюджет региона, вернёт рабочие места и создаст порядка 250 новых.

Планируется, что уже в начале марта жители Ярославской области увидят продукцию ликеро-водочного завода на прилавках магазинов.

Напомним, в 2015 году завод лишили лицензии и он закрылся на неопределённое время. Недавно доблестные власти занялись его возрождением и в начале осени этого года на «ликёрке» уже запустили линию по розливу питьевой воды. Ее производительность — 600 бутылок воды в час при розливе в емкости 0,5 и 1,5 литра и 300 бутылок в час при розливе в 5-литровую тару. Водозаборная скважина глубиной 43 метра пробурена в 2003 году. Очистка воды проводится на водоподготовительной установке ВПУ-5.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter