Развлечения От КВН до съемок у Романа Полански: как актер Саша Петров выбрался из маленького городка и стал знаменитым

От КВН до съемок у Романа Полански: как актер Саша Петров выбрался из маленького городка и стал знаменитым

К его 34-летию публикуем историю успеха

Вспоминаем историю успеха Александра Петрова
Источник:

25 января актер Александр Петров отмечает свой День рождения. Сегодня ему исполняется 34 года. Он знаменит, успешен, хорошо зарабатывает, счастлив в отношениях.

Конечно, так было не всегда. Актер, который сегодня нарасхват на российском кинорынке, когда-то был мальчиком из маленького города в Ярославской области, даже не мечтающим о большой сцене. Как студент-финансист вырвался из Переславля-Залесского, стал одним из самых узнаваемых лиц отечественного кино, но не забыл про родной город — в этом тексте.

Саша родился в 1989 году в простой семье. Папа, Андрей Генрихович, работал электриком, мама, Алевтина Анатольевна, — медсестрой. В детстве, как признавался актер, он мечтал стать футболистом. Но спортивная карьера не сложилась из-за подростковой травмы.

Александр с мамой Алевтиной
Источник:

Учился Петров в школе № 4 Переславля-Залесского. После поступил на экономический факультет переславского вуза. Но проучился недолго. После первого курса понял, что душа тянется к искусству. Игры в студенческий КВН это подтвердили. После первого курса, в 2008 году, парень оставил карьеру финансиста и поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИСа в Москве. Уже взрослым он написал в соцсетях о воспоминаниях, как мотался между городами.

Школа, в которую ходил актер в детстве
Источник:
Александр Петров вырос в Переславле-Залесском
Источник:

Александр прошел на курс театрального режиссера Леонида Хейфеца и учился вместе с другими звездами российского кино — Александром Палем и Александром Молочниковым.

— Для меня синяя ветка московского метро — особенная! Очень хорошо помню о своих мечтах: учиться в ГИТИСе, сниматься в кино, играть в театре. Каждый раз я ехал в ГИТИС от метро «Щёлковская», туда приезжал на вокзал из Переславля-Залесского, ехал до метро «Арбатская» и шел в ГИТИС. Шел поступать. Поступление было долгое, несколько месяцев, которые тянулись вечность, но очень хорошо помню свои мысли, страхи, ощущения. В метро для меня всё было чужим. Большой город, много людей, но там было время подумать, проанализировать и в конце поездки, когда ехал обратно на «Щелчок», порадоваться за то, что прошел дальше. Несколько раз телефон садился, и я не мог позвонить родителям и сообщить о победе, они меня встречали на вокзале, я выходил с улыбкой на лице и говорил: «Прошел». Прошло 13 лет с момента поступления, я окончил ГИТИС в 2012 году, снимаюсь в кино, работаю в театре уже почти 8 лет. Теперь у театра имени Ермоловой есть свой поезд, который будет ездить на любимой мною синей ветке московского метро. Вот такая цикличность вещей в природе. Люблю такие штуки, — делился воспоминаниями о поступлении актер.

В одном из интервью Александр Паль вспоминал своего сокурсника, называя его абсолютно безбашенным. В пример Паль привел то, как Александр Петров учил его закаляться в студенческом общежитии и бегать после душа по коридору с открытыми окнами.

Петров, Паль и Молочников — одногруппники
Источник:

Александр начал сниматься в кино еще в студенческие годы. Первые роли были в сериалах. Чаще появлялся в отдельных эпизодах, но на взлете карьеры удалось зацепить и коммерчески успешный проект «Пока цветет папоротник», где Саша исполнил главную роль.

Сериал «Пока цветет папоротник» вышел в 2012 году
Источник:

Настоящий кинематографический дебют случился сразу в двух фильмах 2013 года — третьей части «Ёлок» и ромкоме «Привычка расставаться».

Александру во время съемок было 23 года
Источник:

С 2013 года Александр выходит на сцену московского Театра имени Ермоловой, работает с худруком Олегом Меньшиковым. Среди наиболее ярких сценических образов — роль Гамлета.

В портфолио Петрова более 70 ролей в самых разных проектах. Наиболее громкие премьеры в карьере Петрова — сериалы «Обнимая небо» режиссера Милены Фадеевой и «Закон каменных джунглей» Игоря Хомского. Конечно же, сериал «Полицейский с Рублевки» Ильи Куликова. Из полноэкранных фильмов — «Притяжение» Федора Бондарчука и две части фильма «Лед» Ивана Кордзаии, а еще фильмы «Гоголь», «Т-34» и «Стрельцов».

Сейчас участие Петрова пророчит фильму успех. В 2020-м переславец вошел в рейтинг самых успешных звезд России от Forbes. В том же году актер занял второе место в списке самых привлекательных мужчин.

После пандемийного 2020-го Александр взял небольшую паузу в съемках, однако это было затишье перед бурей новых премьер. В ушедшем 2022 году вышли нашумевшие интернет-проекты «Надвое» с Данилой Козловским и «Происшествие в стране Мульти-Пульти» с Иваном Ургантом, Евгением Цыгановым и другими звездами российского кино.

Петров также держит курс на зарубежный кинематограф. Он снялся в фильме Романа Полански, это история про швейцарский отель «Дворец».

Фото со съемок фильма «Отель "Палас"»
Источник:

Параллельно съемкам в кино Александр показывает свой спектакль «Заново родиться». Как уверяет сам автор, 70% текста — это импровизация и каждый раз спектакль выходит абсолютно новым.

Главную роль в этой творческой работе исполняла бывшая возлюбленная Александра — Ирина Старшенбаум. Однако пара рассталась, с 2019 года Петров состоит в отношениях с другой актрисой — Стасей Милославской.

Александр со своей девушкой Стасей
Источник:

Бизнес

В 2017 году актер открыл гостиницу в родном городе, назвав Petrov Avenue. Стены новенького здания были разрисованы на кинотематику, граффити вызвало бурное обсуждение в Сети. Общественники возмущались еще больше — разукрашенный дом перекрывал исторический вид на Успенский Горицкий монастырь, одну из главных достопримечательностей города.

Сам актер объяснял, что планирует сделать гостиницу в дальнейшем арт-пространством в городе.

— У меня большое количество идей, и вот с одной из них я пришел к главе города, — рассказывал Александр Петров. — Гостиница потом будет работать как некое арт-пространство в Переславле, со своим небольшим уютным кинотеатром, рестораном, возможностью проведения в будущем кинофестивалей и реализацией творческих проектов. Чтобы это место было ярким пятном в городе.

В народе отель Петрова называют «отель с Леонардо ди Каприо»
Источник:

Стандартный номер в гостинице можно забронировать от 3500 рублей за ночь, апартаменты класса «люкс» — 5000 рублей. В стоимость включен завтрак.

Юридически отель оформлен на ИП Боброву Екатерину Андреевну. Предпринимательница имеет право вести бизнес в гостиничной сфере, а также заниматься общепитом, продавать одежду и косметику.

Петров-благотворитель

Александр Петров нередко появляется в новостных сводках как благотворитель. Он не раз жертвовал крупные суммы в ярославские больницы, помогал больным деткам, посещал хосписы. Он не только поддерживает нуждающихся информационно, его соцсети пестрят репостами о помощи, но и регулярно выбирается к больничным койкам. Например, в 2021 году он встречался с обездвиженной девочкой из Ярославля, которая вместе с мамой посетила его спектакль в Москве.

Александр часто помогает больницам и детям с тяжелыми заболеваниями
Источник:

Ранее мы писали про премьеру, которую готовят ко Дню всех влюбленных в России. На экраны выйдет фильм «Непослушная» в стиле скандального фильма «50 оттенков серого». Петров сыграл Матвея — главу строительной компании, планирующего возвести высотку в Битцевском парке Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Взгляните на Ярославль чужими глазами! Подборка лучших фото 2024 года
Кирилл Поверинов
фотограф
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Объявления