СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Полицейский с Рублёвки» загородил своей гостиницей вид на переславский монастырь

Известный актёр Александр Петров открыл необычное арт-пространство в Ярославской области.

Гостиница, которую открыл Александр Петров, привлекла внимание переславцев портретом ДиКаприо на фасаде здания

Поделиться

Общественники из Переславля-Залесского в социальных сетях обсуждают необычное здание, которое построили в городе на Подгорной улице. Там открылась новая гостиница. Стены дома разрисованы на кинотематику. Местным жителям больше всего запомнился нанесённый граффитчиками портрет актёра Леонардо ДиКаприо. Поэтому гостиницу теперь так и называют «Дом с ДиКаприо». И пусть к голиводскому актёру претензий нет (несмотря на сомнительное художественное исполнение), градозащитники возмутились.

— Подгорная улица ведет в сторону Ботика Петра, по ней проезжают все туристы, — рассказывает общественница из Переславля-Залесского Наталья Власова. — Дом стоит прямо у дороги. Раньше он был покрашен в нормальный спокойный цвет. А теперь это здание портит вид на одну из главных достопримечательностей города — Успенский Горицкий монастырь.

Выяснилось, что гостиницу открыл известный актёр Александр Петров. Тот самый, который сейчас у всех на слуху как «полицейский с Рублёвки». Переславль, вероятно, он выбрал не случайно, так как он сам родом отсюда.

 — Молодой и талантливый актёр не забывает свой город, видит перемены, которые в нём происходят, и хочет внести свой вклад в его развитие, — объясняют в администрации Переславля-Залесского.

Общественники считают, что здание гостиницы портит вид на монастырь

Общественники считают, что здание гостиницы портит вид на монастырь

Поделиться

— У меня большое количество идей, и вот с одной из них я пришел к главе города, — объясняет и Александр Петров. — Гостиница потом будет работать как некое арт-пространство в Переславле, со своим небольшим уютным кинотеатром, рестораном, возможностью проведения в будущем кинофестивалей и реализацией творческих проектов. Чтобы это место было ярким пятном в городе.

Но, по всей видимости, пятно оказалось слишком ярким. 

Справка 76.ru

Александр Петров родился в 1989 году в Переславле-Залесском. Учился на экономическом факультете вуза. Во время учёбы входил в состав команды КВН, был членом студенческого совета, играл в театре-студии «Антреприза». На театральном фестивале в городе Похвистнево Самарской области на мастер-классах познакомился с педагогами ГИТИСа, в том числе с Леонидом Хейфецем, после чего решил оставить экономический факультет и поступил в РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2012 году. Увлекается фотографией, футболом.

Дебютировал в кино он в 2010 году в эпизодической роли в сериале «Голоса». В 2012 году сыграл главную роль в сериале «Пока цветёт папоротник». В 2012 — 2013 гг. Александр служил в московском театре Et Cetera. В 2013-м был принят в труппу театра им. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Безумно популярен в России он стал совсем недавно — после того как снялся в сериале «Полицейский с Рублёвки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Фото: Наталья Власова, администрация Переславля-Залесского

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter