5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Хорошо помню ощущения»: актер Александр Петров признался в своих страхах

Знаменитый артист родом из Ярославской области рассказал, как начинал карьеру в Москве

Поделиться

Александр Петров добился больших высот

Александр Петров добился больших высот

Поделиться

Александр Петров — один из самых востребованных российских актеров. Но слава и роли не сваливаются просто так: ради этого Саше Петрову, переехавшему из Переславля Ярославской области в Москву, пришлось много работать и учиться. Как всё начиналось? Об этом он написал у себя в инстаграме, когда в московском метро запустили тематический поезд, посвященный 95-летию Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой (Петров служит в этом театре).

Пост, полный ностальгии:

— Для меня синяя ветка московского метро — особенная! Очень хорошо помню о своих мечтах: учиться в ГИТИСе, сниматься в кино, играть в театре. Каждый раз я ехал в ГИТИС от метро Щёлковская, туда приезжал на вокзал из Переславля-Залесского, ехал до метро Арбатская и шел в ГИТИС. Шел поступать. Поступление было долгое, несколько месяцев, которые тянулись вечность, но очень хорошо помню свои мысли, страхи, ощущения. В метро для меня всё было чужим. Большой город, много людей, но там было время подумать, проанализировать и в конце поездки, когда ехал обратно на Щелчок, порадоваться за то, что прошел дальше. Несколько раз телефон садился, и я не мог позвонить родителям и сообщить о победе, они меня встречали на вокзале, я выходил с улыбкой на лице и говорил: «Прошел». Прошло 13 лет с момента поступления, я окончил ГИТИС в 2012 году, снимаюсь в кино, работаю в театре уже почти 8 лет. Теперь у театра им. Ермоловой есть свой поезд, который будет ездить на любимой мною синей ветке московского метро. Вот такая цикличность вещей в природе. Люблю такие штуки.

Александр Петров известен по главным ролям в нашумевших фильмах «Текст», «Т-34», сериале «Полицейский с Рублевки», мелодрамах «Лёд» и «Лёд-2». На показ последнего фильма он лично приезжал в Ярославль, чем удивил фанатов.

Также актер известен тем, что активно занимается благотворительностью и часто приезжает в хоспис к больным детям.

Помогает он и врачам со своей малой родины: переславской больнице Петров перевел на счет полмиллиона рублей. На эти деньги купили дорогое оборудование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку