СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Ярославской области рассказали, сколько уже выплатили семьям погибших и раненых военных

Региональный резервный фонд в 2022 году «выпотрошила» спецоперация

Публикуем официальные данные

Поделиться

В правительстве Ярославской области рассказали, сколько денег выплатили из резервного фонда семьям погибших и раненных в ходе спецоперации военным. Сумма перевалила за 60 миллионов рублей.

Семьи погибших могут рассчитывать на дополнительный миллион рублей из резервного фонда регионального правительства, сверх тех пяти миллионов рублей, которые назначил президент России. Указ об областной выплате в мае 2022 года подписал врио губернатора Михаил Евраев. Позже в регионе начали выплачивать деньги раненным в ходе СВО военнослужащим, плюсом к федеральным выплатам.

— На данный момент из резервного фонда семьям погибших и раненых военнослужащих выплачено 63,3 миллиона рублей, — рассказали в правительстве Ярославской области порталу 76.RU.

Известно, что из этой суммы 39 миллионов рублей выплачено семьям погибших военнослужащих. Остальные 24,3 миллиона получили раненные в спецоперации военнослужащие.

В последнем случае сумма региональной выплаты зависит от тяжести травмы. За обычное ранение областное правительство заплатит 500 тысяч рублей, за тяжелое — 800.

Деньги на выплаты для военнослужащих и их семей выделяются из резервного фонда правительства Ярославской области. Изначально в этом году он составлял 100 миллионов рублей, но позже сумма увеличилась до 885,8 миллиона рублей. В основном фонд расходовался на нужды спецоперации.

Куда были потрачены резервные деньги:


  • 238 миллионов рублей запланировано потратить на единовременные выплаты мобилизованными и добровольцам;
  • 125 миллионов рублей — на материальное обеспечение мобилизованных и комплектование временных пунктов;
  • 96,9 миллиона рублей — на обеспечение проживания и питания беженцев в пунктах временного размещения;
  • 63,3 миллиона рублей — на выплаты семьям погибших и раненым военнослужащим.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Но спецоперация не единственное, на что выделялись средства из резервного фонда. В этом году произошло крупное ЧП, после которого понадобились деньги. В августе после аварии с бензовозом под Ярославлем из резервного фонда выделили по 500 тысяч семьям погибших в ДТП.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter