СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На выплаты мобилизованным и добровольцам из Ярославской области потратят 238 миллионов рублей

Куда ушли деньги из резервного фонда ярославского правительства

Резервный фонд с начала года увеличился в 8,8 раза

Поделиться

В правительстве Ярославской области рассказали, на что тратили деньги из резервного фонда. К концу года «банк» подиссяк.

В этом году основная статья расходов — спецоперация. Деньги в основном идут на нужды мобилизованных: обмундирование, закупку лекарств и транспорт. А также на разного рода выплаты — единовременные от губернатора, раненым военным и семьям погибших в СВО.

Куда были потрачены резервные деньги:

  • 238 миллиона рублей запланировано потратить на единовременные выплаты мобилизованными и добровольцам;
  • 125 миллиона рублей — на материальное обеспечение мобилизованных и комплектование временных пунктов;
  • 96,9 миллиона рублей — на обеспечение проживания и питания беженцев в пунктах временного размещения;
  • 63,3 миллиона рублей — на выплаты семьям погибших и раненым военнослужащим.

Напомним, семьи погибших военных получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей.

— Единовременная материальная помощь за погибшего в ходе СВО военнослужащего выплачивается в размере 1 миллиона рублей в равных долях на всех членов семьи: супруг/супруга, дети, родители, — уточнили 76.RU в пресс-службе правительства региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В сентябре мы писали, что семьям погибших военных из Ярославской области начислят 23 миллиона рублей.

Напомним, в этом году резервный фонд увеличивали не единожды. 100 миллионов, которые были заложены в бюджете в начале года, к концу 2022 года превратились в 885,8 миллиона рублей.

В этом году произошло еще два крупных ЧП в Ярославской области, после которых правительство выделяло деньги. В августе после аварии с бензовозом под Ярославлем из резервного фонда выделили по 500 тысяч семьям погибших в ДТП. В декабре после взрыва в Ленинском районе пострадавшие семьи получили выплату 13 тысяч рублей из областного бюджета.

— В результате ДТП у Воробино в Ярославском районе погибли члены экипажа скорой помощи. Членам семьи за счет средств резервного фонда правительства области предоставлена единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч за погибшего, — прокомментировали в пресс-службе областного правительства. — В результате ЧС муниципального характера на улице Кузнецова, 5 31 пострадавшему жителю предоставлена единовременная материальная помощь в размере 13 085 рублей, 4 жителям предоставлена финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 26 170 рублей. Всего произведено денежных выплат на общую сумму 510 315 рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter