СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Директора подотчетного мэрии предприятия взяли по подозрению в отмывании денег на стройке волейбольного центра

В Ярославле разгорелся новый коррупционный скандал

Руководителя предприятия задержали в самом центре Ярославля

Поделиться

В Ярославле по подозрению в коррупции задержали 59-летнего руководителя одного из городских предприятий. По информации источника 76.RU, близкого к правоохранительным органам, он курировал строительство волейбольного центра на проспекте Фрунзе. Параллельно отмывал деньги.

Волейбольный центр на проспекте Фрунзе в Ярославле изначально планировали возвести к чемпионату мира по волейболу, один из этапов которого должен был состояться в нашем городе в 2022 году. Как раз в сентябре. Но международная федерация этого вида спорта отказалась от сотрудничества с Россией из-за военной спецоперации на Украине. Комплекс, впрочем, не успевали построить к ЧМ, что было известно до возникших геополитических разногласий.

— По данным следствия, с апреля по май 2021 года 59-летний подозреваемый, являясь лицом выполняющим управленческие функции в одном из акционерных обществ города Ярославля — ответственный за строительство спортивного объекта в городе, предложил директору одной из коммерческих организаций передать ему денежные средства в размере 1% от суммы заключенных договоров подряда за совершение входящих в служебные полномочия подозреваемого действий по своевременной и беспрепятственной приемке выполненных земляных работ по заключенным между организациями договорам на объекте строительства, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Руководителя городского предприятия задержали силовики

Видео: СУ СКР по Ярославской области

По данным следователей, с апреля 2021-го по июль 2022 года директор предприятия получил таким образом более 1 млн 150 тысяч рублей. Силовики задержали подозреваемого в момент, когда тот пытался получить очередной транш — 300 тысяч рублей. Деньги он забирал в самом центре Ярославля — на Первомайской улице, недалеко от памятника Николаю Некрасову.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Напомним, планы по строительству комплекса и его финансированию долгое время были неопределенными. Отказ от попытки успеть построить к чемпионату мира по волейболу поставил под вопрос исполнение всей затеи. Одно время построить комплекс хотели полностью за счет средств частного инвестора, с которым готовы были заключить договор концессии на 35 лет. То есть инвестор строит спортивный объект за свой счет, а потом зарабатывает на нем.

Инвестора нашли. Им стал благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является один из богатейших людей в России — бизнесмен Михаил Гуцериев. Семье Гуцериевых принадлежат активы нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний «Русснефть», «Нефтиса», «Фортеинвест», угольный холдинг «Русский уголь», компания «Славкалий», а также ритейл «М.Видео — Эльдорадо».

В сентябре 2022 года в правительстве Ярославской области рассказали о судьбе недостроенного волейбольного объекта. Они объяснили, что для завершения строительства необходимо привлечение дополнительных средств.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter