16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ярославле ищут подрядчика, который построит волейбольный центр за 2,5 миллиарда

Читаем документацию, размещенную на аукционе

Поделиться

Спорткомплекс должны построить до конца 2023 года

Спорткомплекс должны построить до конца 2023 года

Поделиться

В Ярославле ищут подрядчика на строительство волейбольного центра

В Ярославле ищут подрядчика на строительство волейбольного центра за 2,5 миллиарда рублей. Того самого, который анонсировали к чемпионату мира по волейболу в 2022 году. Однако затем власти решили провести игры чемпионата в «Арене 2000», но и от большой стройки не отказываться.

На строительство огромного спорткомплекса на пересечении проспекта Фрунзе с улицей Марголина разработали проектно-сметную документацию и объявили конкурс на поиск компании-застройщика на сайте госзакупок. Согласно документам, спортивный комплекс должны сдать до 15 декабря 2023 года.

В документации указано, что финансировать строительство будут из областного бюджета. Однако в правительстве пояснили, что это сумма денег, сложенная из федеральных поступлений, региональной казны и софинансирования от частного инвестора.

Согласно плану, волейбольный центр будет состоять из нескольких блоков. Первый будет двухэтажным. Внизу обустроят тренажерный зал, кафе и административные помещения. На втором этаже будет 25-метровый бассейн с чашей олимпийского резерва, спа, бани, сауны и хаммам, комнаты йоги и медитации, косметологический и массажный кабинеты, гидромассажные, солевые и аромаванны, детский клуб.

Второй блок будет одноэтажным — там сделают зону пляжного волейбола с трибунами на 488 мест.

В составе зоны игрового поля предусмотрено три площадки для занятий пляжным волейболом с возможностью трансформации для проведения соревнований и занятий по пляжному футболу, — говорится в конкурсной документации.

Согласно договору, гарантия на комплекс будет действовать в течение пяти лет после завершения строительства.

Фойе одного из зданий 

Фойе одного из зданий 

Поделиться

Напомним, инвестора власти привлекали на условиях концессии. Ранее анонсировались условия, по которым инвестор должен был вложить всю сумму (2,5 миллиарда) и сделать буквально всё — разработать проект, построить здание, подключить его к сетям, ввести в эксплуатацию, зарегистрировать и потом содержать за свой счет. Также подрядчик должен будет платить аренду за пользование землей, в течение первого года работы центра внести в бюджет региона концессионную плату и бесплатно предоставить области в пользование плавательные дорожки в бассейне (размер концессионной платы и количество дорожек власти хотят определить в ходе конкурса).

Что взамен получит инвестор? Он сможет владеть и распоряжаться комплексом 35 лет. И все доходы от эксплуатации помещений за это время будут идти только ему. После этого здание передадут в собственность Ярославской области.

Проектную документацию разрабатывало акционерное общество «Группа компаний "ЕКС"» — известный в регионе подрядчик, получающий крупнейшие контракты. Например, на строительство корпуса онкологической больницы, ремонт Тутаевского шоссе за 650 миллионов рублей, капремонт Добрынинского путепровода, строительство здания налоговых инспекций за миллиард и другие. В связях с этой компанией подозревали главу правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...