RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Спецоперация на Украине Международная федерация волейбола отменила чемпионат мира в Ярославле из-за спецоперации на Украине

Международная федерация волейбола отменила чемпионат мира в Ярославле из-за спецоперации на Украине

Публикуем заявление федерации

Такой волейбольный центр запланировали построить в Ярославле одновременно с известием, что город примет несколько матчей чемпионата мира

В Ярославле не состоится чемпионат мира по волейболу, который был запланирован на август-сентябрь 2022 года. Об этом 1 марта заявили в Международной федерации волейбола. Причиной отмены в федерации назвали обеспокоенность специальной военной операцией России на Украине.

— Административный совет ФИВБ (федерации волейбола. — Прим. ред.) пришел к выводу, что подготовка и проведение чемпионата мира в России будут невозможны из-за войны (специальной военной операции. — Прим. ред.) на Украине. Соответственно, было принято решение отстранить Россию от организации чемпионата мира по волейболу среди мужчин, который планируется провести в августе и сентябре 2022 года. Федерация волейбола России и организационный комитет «Волейбол-2022» были проинформированы соответствующим образом. ФИВБ будет искать альтернативную принимающую страну (страны), чтобы глобальная волейбольная семья, включая национальные федерации, спортсменов, официальных лиц и болельщиков, чувствовала себя в безопасности и гордилась участием в радостном и мирном празднике спорта, — говорится в заявлении федерации.

Письмо на сайте Международной федерации волейбола

При этом накануне ярославские власти были уверены, что ЧМ состоится. На чемпионат еще пару дней назад продавались билеты стоимостью от 3 до 7 тысяч рублей. Сейчас на сайте во все дни проведения игр указано, что билетов «временно» нет.

Принимать большое спортивное событие город готовился несколько лет. Изначально к чемпионату запланировали построить отдельный волейбольный центр — комплекс из двух зданий с площадками для пляжного волейбола, бассейном и спа-центром. Планировалось, что большая стройка будет идти за счет федерального бюджета.

Однако глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении денег на строительство волейбольного центра в Ярославле только 28 декабря 2021 года. Из документа следует, что регион получит большую часть финансирования в 2023 году. Поэтому главной площадкой проведения должна была стать «Арена-2000».

Помимо денег на строительство воллейбольного центра, перед ЧМ Ярославль получил финансирование на ремонт улиц, надземных переходов, разнообразные украшения. Об этом 27 февраля, два дня назад, рассказывал мэр города.

— Ярославлю выделены дополнительные денежные средства на ремонт улично-дорожной сети города, а именно: Московского проспекта, улиц Институтской, Войнова и Менжинского. Кроме того, будут приведены в нормативное состояние надземные пешеходные переходы на Московском проспекте. Перед проведением чемпионата в городе установят яркое оформление: флаги, баннеры и рекламные вывески. Появятся дополнительные клумбы с цветами, стилизованные под тематику соревнования. Для нас это очень важное и значимое спортивное событие, — рассказал мэр Владимир Волков.

Что будет с этими работами — непонятно. Мы запросили комментарий в мэрии Ярославля.

Напомним, это уже не первое спортивное мероприятие, отмененное из-за геополитической ситуации. Накануне «Фонтанка» сообщала, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские клубы и сборную РФ от участия во всех международных соревнованиях. Решение об этом опубликовали 28 февраля на официальных сайтах организаций. Это означает, что сборная России пропустит стыковые матчи отбора на чемпионат мира — 2022 и сам турнир в Катаре.

Кроме того, Международная лыжная федерация Worldloppet сообщила о временном прекращении сотрудничества с Деминским марафоном, который каждый год под ее эгидой проходит в Ярославской области. Поводом послужило проведение военной спецоперации на Украине. Там сочли это агрессией со стороны России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем